Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
5

Онлайн журнал для мам


Как определить благоприятные дни для зачатия


 Как определить благоприятные дни для зачатия

Иногда беременность может стать для пары сюрпризом. Но в большинстве случаев семьи стараются планировать зачатие ребенка. Если вы уже готовы к пополнению и хотите знать, какие дни благоприятные для оплодотворения, эта информация для вас.   

Появление малыша на свет – значимое событие, однако иногда ребенок заставляет себя ждать. Если медицинских проблем у супругов не обнаружено, советуем запастись терпением и составить график дней, которые могут привести к наступлению желанной беременности.

Читайте по ссылке всё от тестах на беременность. В экспертной статье вы узнаете про разновидности тестов, а также от чего зависит качество диагностики. Всегда ли тесты дают достоверную информацию и почему они ошибаются? Также будет полезно женщинам почитать про достоверные и субъективные симптомы беременности на ранних сроках.  

Как определить благоприятные дни для зачатия

Какие дни благоприятны для зачатия 

Благоприятными считаются дни овуляции, когда яйцеклетка женщины готова к оплодотворению. Если сперматозоиды всегда пребывают в «боевой готовности», то яйцеклетка активна, как правило, не более 48 часов. Вот почему так важно подгадать правильное время для занятий сексом.
 
Паре, которая хочет завести детей, нужно помнить, что сперматозоиды после попадания в женские половые пути могут оставаться активными около 5 дней. А вероятность зачатия наиболее высока за пять дней до овуляции и на протяжении 14-15 часов после нее.

Как определить благоприятные дни для зачатия

Календарный метод расчета овуляции

Если у женщины нет перебоев менструального цикла, календарная методика очень эффективна. Первый день месячных считается также первым днем менструального цикла, от него и следует отсчитывать. 
 
Когда цикл составляет 28 дней, овуляция происходит на 14-15 день. Поэтому благоприятным можно назвать период с 13 по 17 день цикла. А поскольку сперматозоиды могут жить до 5 суток в организме женщины, то попытки зачать ребенка в промежутке с 9 до 18 дня цикла могут увенчаться успехом.
 
Для женщин с циклом более 28 дней, рассчитать овуляцию можно по схеме «количество дней цикла минус 14 дней до конца цикла». В случае если цикл месячных не отличается регулярностью, можно сделать расчеты на основании самого длинного и самого короткого цикла за год и сложить их. Или воспользоваться более точным методом.
 
Как определить благоприятные дни для зачатия

Как определить по базальной температуре

Расчет благоприятных дней для зачатия может проводиться и другими способами. Например, по базальной температуре. Эта методика зарекомендовала себя как более точная, чем предыдущая, но и она не дает абсолютных гарантий. Чтобы рассчитать овуляцию по базальной температуре, нужно иметь «на руках» графики 4-6 циклов менструаций и тщательно соблюдать правила измерения базальной температуры.
 
Анализ изменений базальной температуры позволяет выяснить, что в  первой половине менструального температура ниже, во второй – выше. Непосредственно перед тем как температура повышается, она резко снижается 0,4 до 0,6 градусов. Именно день, когда температура скачет, вниз считается днем овуляции. 
 
Как определить благоприятные дни для зачатия

Ультразвуковой мониторинг

Чтобы определить дату овуляции, можно прибегнуть к ультразвуковой диагностике с помощью вагинального датчика. Опытный врач сможет выявить степень зрелости доминирующего фолликула по его размеру и таким образом предположить день, когда яйцеклетка будет выходить из яичника. 

Определение по тестам на овуляцию

В домашних условиях рассчитать благоприятные дни помогут специальные тесты на овуляцию, которые продаются в аптеках. Индикатор теста реагирует на повышенное количество лютеинизирующего гормона в моче или слюне женщины. Позитивный результат указывает, что овуляция состоится в течение суток.  
 
Чтобы выяснить, какие дни цикла самые удачные для наступления беременности, женщины прибегают к календарному методу, графику базальных температур, ультразвуковому мониторингу или аптечным тестам на овуляцию.

Подготовила Катерина Василенкова   

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!