Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
9

Онлайн журнал для мам


9 полезных сладостей для будущих и кормящих мам


Ни для кого не секрет, что беременность – очень важный и ответственный период в жизни любой женщины, ведь в этот девятимесячный отрезок времени будущая мама отвечает не только за здоровье и безопасность своего организма, но ребенка.

Анализируя свою беременность по неделям, женщина может прийти к тому, что ее вкусы имеют свойство быстро меняться. Это абсолютно нормально и не должно вызывать беспокойство, ведь гормональный фон организма радикально перестраивается в это время.

Многим беременным женщинам хочется экзотических, а иногда даже несъедобных вещей, но все же большинство классически налегает на сладкое.

Можно ли беременным сладости

Шоколад, сахар, зефир, пирожные, булочки — источник простых углеводов и хорошего настроение, потому что способствуют выработке гормона счастья.

Но эти продукты также очень калорийны, а избыточный вес плохо влияет как на маму, так и на ребенка, не говоря уж о том, как тяжело привести себя в форму после родов. Это не значит, что беременным категорически противопоказано сладкое, в малых количествах оно даже полезно, поскольку препятствует появлению аллергий у ребенка.

Какие сладости можно беременным

Отказывать себе в такой маленькой прихоти нельзя, но к выбору десерта нужно подойти с умом. Ниже приведены варианты, которые точно не навредят здоровью будущей мамы.

  1. Курага, изюм, чернослив и другие сухофрукты. Они достаточно сладкие и приносят здоровью даже больше пользы, чем свежие ягоды и фрукты, поскольку процесс сушки сохраняет все полезные элементы.
  2. Мед. Мед является отличным заменителем сахара и, помимо этого, содержит в себе комплекс витаминов В, К, Е, С и минералов. Мед легко усваивается и, в отличие от сахара, не наносит вред зубной эмали. Но злоупотреблять медом тоже не нужно: употреблять его желательно до двух столовых ложек в сутки.
  3. Черный шоколад также допустим в рационе беременных. Он должен быть с высоким содержанием какао-бобов (идеально — около 76%) и хорошего качества. В черном шоколаде не используются красители, консерванты и различные усилители вкуса, поэтому есть его можно и беременным.

Питание кормящей мамы в первый месяц

Какие сладости можно кормящим мамам

Перечень сладостей, допустимых к употреблению кормящей мамы несколько расширяется.

  1. Восточные сладости — козинаки, халва, рахат-лукум. Употреблять их можно только в случае отсутствия аллергии. В остальном они положительно влияют на организм женщины, укрепляя ногти, волосы и устраняя напряжение и усталость.
  2. Зефир. Здесь важно выбрать обычный белый зефир без вкусовых добавок, красителей и шоколадного покрытия. Зефир снижает уровень холестерина в организме, нормализует работу желудка и кишечника. Зефир богатый фосфором и железом, которые также положительно влияют на внешний вид женщины.
  3. Безе. Состав его очень прост: яичный белок и сахар, так что эта сладость точно не навредит, если у женщины и ребенка нет аллергии на яйца.
  4. Овсяное печенье. Овсяное печенье является наиболее безопасным и обогащенным витаминами. Оно снимает стресс и является источником белков и растительных жиров. В добавок ко всему оно очень быстро утоляет чувство голода.
  5. Пастила — продукт, который изготавливается из фруктов и ягод, так что при отсутствии у мамы и ребенка аллергических реакций навредить не может.
  6. Варенье. Желательно употребление полностью натурального домашнего варенья. В таком случае оно принесет исключительно пользу.

Беременность и кормление грудью вовсе не означает, что женщина должна провести это время на строгой диете. Иногда можно побаловать себя чем-то вкусным. Соблюдайте меру, тогда это не отразится ни на самочувствии матери и ребенка, ни на внешнем виде женщины.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!