Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Изучение английского языка по Skype: плюсы и минусы


Интернет технологии развиваются стремительно. Если раньше через сетевую паутину можно было только искать информацию и смотреть фильмы, то сейчас в интернете получают образование. Подробнее по ссылке https://preply.com/angliyskiy-po-skype

Изучение английского по скайпу набирает популярность среди тех, кому нужно быстро освоить язык, потратив минимум времени. Кроме того, такой формат подходит ученикам, живущим в отдаленных населенных пунктах, где не всегда есть преподаватель на месте.

Еще недавно эффективность занятий через Skype вызывала  сомнения, но теперь в результативности такого способа подачи материала ученики более чем уверены. 
 

Плюсы обучения иностранному языку через интернет

Метод подачи материала, когда учитель и ученик находятся на расстоянии друг от друга, появился относительно недавно. Как и любая другая техника обучения, у такого способа есть свои достоинства и недостатки. Уроки английского в сети делают изучение иностранного языка доступным для каждого желающего.
 
В отличие от обычного способа преподавания, в интернете слушатель может напрямую общаться с самыми квалифицированными преподавателями и даже носителями речи.
 
Обучение английскому через интернет проходит в комфортной для ученика обстановке, в удобное для него время – график занятий составляется индивидуально.
 
10 главных преимуществ занятий по английскому в Skype
 
Как сообщает preply.com, успешные результаты при изучении английского появляются не только при личных встречах с учителем. Плюсы уроков через скайп очевидны: 
  1. Возможность воплотить в реальность планы об образовании, на реализацию которых раньше не хватало свободного времени. Время проведения и продолжительность занятий в скайпе подбирается индивидуально для каждого слушателя.
  2. Обучение слушателей с любого возраста благодаря многообразию программ подачи материала, учитывающих начальные способности слушателя, его стремление к обучению, умение запоминать и применять на практике новые навыки.
  3. Мгновенная проверка заданий, выполненных учеником, исправление допущенных ошибок, проработка материала, вызвавшего сложности у конкретного студента.
  4. Гибкий график – изучить языковой курс можно, как за пару недель, так и за несколько месяцев. Ученик сам выбирает подходящую для него плотность уроков.
  5. Способ подачи новой информации. Через Skype студенты не только слышат, но и видят материал, что позволяет значительно быстрее усваивать информацию благодаря особенностям зрительной памяти.
  6. Применение современных коммуникативных и информационных технологий в процессе обучения, что в разы ускоряет процесс.
  7. Уроки через сеть проводятся только преподавателями с высокой квалификацией или носителями языка. Эта особенность исключает формирование неправильного произношения речи на первых порах.
  8. Акцент на одном слушателе. Занятий в скайпе, как правило, проводятся один на один, никаких групп и общих тренингов. Так учителю удается заметить проблемы с усвояемостью, пробелы в знаниях, а также другие препятствия, вовремя их устранить.
  9. Доступность информации. Людям, обучающимся через интернет, больше не нужно посещать библиотеки, искать методички, тематические сайты, прочее – учитель сам даст необходимую информацию для каждого урока.
  10. Эффективная коммуникация между слушателем и преподавателем вне зависимости от их отдаленности друг от друга.
  11. Изучая английский онлайн, не нужно тратить время и деньги на дорогу, чтобы добраться до нужной аудитории. Также очевидна экономия на покупке учебников, методичек, а стоимость самих уроков через скайп значительно дешевле, чем реальные встречи с учителем. 

Недостатки занятий по английскому в Skype
 
Как и при любой другой техники освоения нового материала, онлайн-уроки через Skype имеют некоторые недостатки для студентов.  
  1. Необходимость в наличии сильных навыков самоконтроля, самоанализа и самодисциплины. Большинство тем и материалов ученик вынужден изучать сам, выделять для этого достаточно времени, иногда отказываясь от отдыха и развлечений.
  2. Психология отношений между слушателем и учителем. Оба участника учебного процесса должны постараться выстроить доверительные, дружеские отношения.
  3. Невозможность для преподавателя контролировать ученика вне Skype – когда и как он выполняет задания, сколько тратит времени для этого.
  4. Отсутствие необходимой компьютерной грамотности – несмотря на век цифровых технологий далеко не все люди общаются на «ты» с интернетом.
Онлайн-уроки по Скайп не уступают в эффективности очным занятиям. Составляющие успеха одни и те же: преподаватель высокого уровня, качественная методика обучения, мотивация и организация ученика, а также его самостоятельная работа. 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!