Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Безсульфатный шампунь: особенности и преимущества


Среди ассортимента Yves Rocher можно найти линейку безсульфатных шампуней. Мы подробно расскажем, в чем специфика, преимущества и недостатки такого средства по уходу за волосами, и какие отличия у шампуня с пометкой «sulfate free» от привычного?

В шампунях сульфаты имеют такое назначение: при взаимодействии с водной средой образовывают густую пену, за счет которой быстрее удаляются загрязнения с кожи и волос. В состав добавляются такие сульфаты: ALS, SLS, SLES, SDS. Врачи-трихологи предупреждают, что при регулярном и длительном взаимодействии с кожей головы и волосами эти химические соединения оказывают на них негативное влияние.

Безсульфатные шампуни очищают с помощью натуральных компонентов (вытяжки из растений, масла орехов), которые легко смываются и не нарушают защитные механизмы кожного покрова головы и не разрушают структуру волос.

Преимущества безсульфатных шампуней

  1. Безсульфатные средства не пересушивают кожный покров головы, следовательно жировой баланс кожи не меняется. Ощущение чистоты сохраняется дольше. Не возникает необходимости мыть волосы чаще, что провоцируют сульфатосодержащие средства. 
  2. Безсульфатные шампуни не смывают красящий пигмент с волос после покраски, поэтому цвет сохраняется дольше.
  3. Не оставляют на коже вредных веществ, накопление которых может вызывать чувство дискомфорта и стянутости, раздражение, провоцировать развитие аллергических реакций.
  4. Безсульфатными шампунями рекомендуется пользоваться после процедуры кератинового выпрямления, ламинирования, ботокса волос, а также после химической завивки.
  5. Благодаря поддержанию естественного жирового баланса волосы выглядят здоровыми и ухоженными, приобретают натуральный внешний вид.
  6. У людей с чувствительной кожей головы безсульфатные шампуни не провоцируют развитие аллергической реакции. 
  7. Шампунь с безфульфатным составом следует применять при сечении кончиков волос, их выпадении, так как при регулярном уходи эти проблемы устраняются.
  8. Безсульфатные шампуни подходят для всех типов волос, но для жирной кожи головы нужно время на переход и адаптацию. Спустя 2-3 недели работа сальных желез перестроится и нормализуется, очищение станет эффективным.
  9. Экологичный продукт не наносит вред окружающей среде при попадании в сток. 

Недостатки безсульфатных шампуней

  1. Образуют мало пены. Как показывает опыт, приходится использовать больше шампуня или наносить его повторно. Как результат – его быстрый расход.
  2. Как отмечают эксперты бьюти-индустрии, бессульфатные шампуни не в состоянии смыть полностью стайлинг-средства для волос (лак, пенка, пудра, гель, силикон). В этом случае рекомендуется 1 раз в неделю пользоваться шампунем, в составе которого есть сульфатыю
  3. Такие шампуни не добавляют дополнительный объем. После применения волосы становятся более гладкими и менее пушистыми. Для кого-то это будет плюсом, но некоторые не хотят расставаться со своей пышной прической.
  4. Безсульфатные шампуни имеют более высокую стоимость, но при регулярном применении натурального уходового средства внешний вид волос значительно улучшается.
  5. Базовые шампуни с безсульфатным составом не смогут устранить перхоть, возникающую при излишней жирности кожи головы. С этой проблемой помогут справиться сульфатосодержащие косметические средства лечебного либо профилактического действия.

Регулярное и долгосрочное применение безсульфатного шампуня гарантирует полное оздоровление волос. С таким уходовым средством локоны становятся здоровыми и красивыми, а также остаются чистыми и ухожеными на протяжении долгого времени.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!