Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как выбрать матрас по жесткости


 Как выбрать матрас по жесткости
Рекомендуем приобрести матрасы в Харькове тут. Но важно выбрать модель, которая будет устраивать вас по всем параметрам. Один из главных критериев – жесткость изделия, от нее напрямую зависит качество сна и самочувствие после ночного отдыха. 

Ортопедический матрас для кровати должен правильно поддерживать позвоночник и быть комфортным. Только матрас с подходящей жесткостью можно назвать полезным. Благодаря такому приобретению, ваша спина получит полноценный отдых, а вы – крепкий сон. 
 
Как выбрать матрас по жесткости

Возраст 

1. Спальные принадлежности для новорожденных отличаются жесткостью – именно такие детские матрасики рекомендуют использовать врачи. Оптимальный вариант для растущего позвоночника – кокосовый матрас.
 
2. Более мягкие виды детских матрасов рекомендуются для малышей от двух лет. Лучше всего постелить беспружинное изделие средней жесткости. 
 
3. Молодым людям до 30 лет желательно спать на жестких и средне-жестких ортопедических матрасах, которые способствуют правильному росту скелета.
 
4. Людям в возрасте до 50 лет стоит ориентироваться на собственное самочувствие – и подбирать любой вариант матраса по личным ощущениям. 
 
5. В более зрелом возрасте стоит отказаться от жестких матрасов – подобрать матрас средней жесткости или мягкую модель, которая поможет снизить давление на суставы. Придерживайтесь правила: чем человек младше, тем более жесткий должен быть матрас, и наоборот.
 
Как выбрать матрас по жесткости

Вес

  • Мягкие матрасы рекомендованы людям, чей вес не превышает 55 кг. Обычно это модели из латекса или другие варианты без прослоек из кокоса. 
     
  • Если ваш вес между отметками 55 и 95 кг, то стоит остановиться на матрасе средней жесткости с независимыми пружинами.
     
  • Мужчинам и женщинам более 95 кг показаны жесткие изделия. Это могут быть плотные беспружинные варианты или матрасы на крепких пружинах.

Состояние здоровья

  • Если вы страдаете заболеваниями верхней части позвоночника, выбирайте ортопедические постельные принадлежности высокой жесткости.
     
  • Для людей с больной поясницей предпочтительны мягкие, но упругие матрасы. 
     
  • Если вы перенесли травмы и операции, посоветуйтесь с доктором по поводу выбора индивидуальной модели.  
Как выбрать матрас по жесткости

Образ жизни

У спортсменов нагрузка на позвоночник большая, а значит, им потребуется более твердая постель. Люди, которые не занимаются физическими упражнениями, нуждаются в более мягких моделях матрасов. 

Положение тела во сне

  • Любителям вздремнуть на животе подойдет ортопедический матрас высокой жесткости.
     
  • Если вы спите в положении лежа на боку – тогда мягкий.
     
  • Спящим преимущественно на спине лучше использовать ортопедический матрас средней  жесткости.
 
Выбирайте матрас с учетом вашего возраста, веса, проблем со здоровьем, образа жизни и других предпочтений. Все эти составляющие помогут определить, какой матрас лучше купить. Если вы сомневаетесь в выборе матраса, можете приобрести двухсторонний матрас с разной степенью жесткости.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!