Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
6

Онлайн журнал для мам


НАОНИ: универсальный оркестр


 

Требования современного слушателя всегда провоцируют музыкантов экспериментировать, развиваться и даже подстраиваться под запросы и требования общества. Дабы не кануть в лету, любое творчество должно не стоять на месте, а расширять горизонты.

Это также касается и академических коллективов и оркестров. Одним из музыкантов-трансформеров является оркестр НАОНИ (аббревиатура от Национального Академического Оркестра Народных Инструментов), о котором мы поговорим в нашей статье.

Как оркестр народных инструментов пришел к универсальности

История этого оркестра перевалила за золотой юбилей. Но примерно в 2013 руководители коллектива поняли, что одной исконно народной музыкой слушателя не привлечешь, да и попросту она становилась малоинтресной. Далее последовали эксперименты с украинскими песнями в современной обработке, исполнение рок-хитов Deep Purple, ABBA, Queen, Adele, Beatles и др. Этот смелый шаг увенчался успехом. Оркестр ожил и даже больше –привлек непритворное внимание украинской публики.

Про народные песни НАОНИ не забывает, постоянно «вплетает» их в выступления. Этим коллектив добился универсальности. Да и мировые рок-хиты на народных инструментах звучат красиво. Тем более, что в оркестре насчитывается около 40-а народных инструментов. Помимо \бандуры, цимбалы, кобзы, скрипки, можно услышать и звучание таких инструментов как тылинка, свирель, зозулька, флояра, козобас, сурму и пр.

Коллаборации с НАОНИ

В современном мире стало достаточно модным выступать звездам поп и рок жанра в сопровождении симфонических оркестров. Да, получается достаточно эпично и масштабно. Но звучание мощного хита в аранжировке оркестра народных инструментов – действие намного уникальнее и ценнее. Поэтому НАОНИ пользуются спросом среди звезд эстрады. 

  • Уже стало традицией для украинского слушателя на Рождество наслаждаться колядками и щедривками на концерте «Щедрик». Организатором и исполнителем является лидер группы ВВ (Вопли Водоплясова) Олег Скрипка. Обрядовые песни артист исполняет в сопровождении НАОНИ. Известные всем колядки становятся объемными, магическими и возвращают нас к истокам, к памяти наших предков.

  • Впечатляющим оказался и совместный концерт рок-группы «Друга Рика» и НАОНИ.

  • Но прозвучал НАОНИ на весь мир благодаря коллаборации с украинской исполнительницей ONUKA. В 2017 году артисты сыграли на сцене Евровидения, которое проходило в Украине. Их выступление до сих пор гуляет просторами интернет и собирает неисчислимое количество просмотров и лайков.

  • В творческом опыте НАОНИ также есть совместная работа с немецкими рокерами Accept – легендарными ветеранами heavy metal сцены.

Невероятный коллектив, единственный в мире оркестр на базе которого собрано множество разнообразных, уникальных народных инструментов, которые виртуозно звучат в руках лучших музыкантов, заслуженных и народных артистов со всей Украины.

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!