Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Онлайн журнал для мам


Планшет упал в воду: что можно и что нельзя делать


Планшет упал в воду – ситуация распространенная, и может произойти с каждым. Главный совет: в этом случае действовать нужно незамедлительно. В этой статье мы расскажем, что можно и чего нельзя делать с планшетом, который упал в воду или промок. 

Если гаджет пострадал от действия воды, закон о защите прав потребителей не на вашей стороне. Даже если аппарат только из магазина, а срок действия гарантийных обязательств не истек, случай не подлежит гарантии, и отремонтировать планшет придется за свой счет. 

Планшет упал в воду: что делать

  1. Если планшет, который упал в воду, был выключен, не включайте его. Короткое замыкание может повредить все микросхемы гаджета. Включенный девайс после падения в воду нужно незамедлительно выключить. 
  2. Снимите с устройства чехол. Протрите планшет хлопковою тканью. Бумажное полотенце или салфетка для этой цели не подойдет. Оставшиеся кусочки бумаги могут привести к замыканию и перегоранию контактов.
  3. При возможности выньте из планшета: батарею, SIM-карты, карты памяти. Проследите, чтобы эти детали были сухими. Дальнейшие попытки самостоятельно разобрать смартфон приведут к полной невозможности восстановить его.
  4. После произведенных действий незамедлительно отнесите планшет в сервисный центр Restore. Специалисты проведут тщательную диагностику и смогут объективно оценить работоспособность и состояние гаджета, исправить поломки, дать советы по дальнейшей эксплуатации. Сервисный центр работает с отправкой техники Новой Почтой, то есть не обязательно приезжать в город. где находится сервис.
  5. На многих интернет-ресурсах рекомендуют положить пропокший девайс на сутки в рис или силикагель (пакетики с данным веществом встречаются, к примеру, в коробках с новой обувью). Этот способ подойдет только для экстренной реанимации, если вы уверены, что гаджет не очень сильно пострадал от воды.
  6. Наиболее безопасный и эффективный метод – позволить аппарату высохнуть естественным путем. Кроме того, чем быстрее мастера cети сервисных центров ReStore разберут, просушат и прочистят смартфон или при необходимости заменят поврежденные детали, тем больше вероятности его восстановить.

Планшет упал в воду: чего не стоит делать

  1. Не пытайтесь включить планшет, чтобы проверить его работоспособность: когда по микросхемам проходит электричество, воде легче вывести их из строя. 
  2. Категорически запрещено ставить мокрый или влажный девайс на подзарядку. Существует большой риск короткого замыкания и даже возгорания.
  3. Не двигайте аппарат без необходимости, не нажимайте кнопки и не продувайте его. Вода из-за этих действий может растечься по всему планшету. Не встряхивайте и не стучите по корпусу с целью «выбить» жидкость.
  4. Не используйте для сушки обогреватели и фены. Чрезмерный нагрев может повредить устройство, а струя воздуха от фена просто загонит капли воды в труднодоступные места планшета. Не засовывайте агрегат в микроволновую печь.
  5. Народные умельцы советуют для сушки девайса использовать пылесос. Однако такой метод только навредит планшету. Сильный поток воздуха способен наснести гаджету механические повреждения. 
  6. Не используйте для просушки сахар или соль. Хоть это и хороший абсорбент, мелкие крупицы могут налипнуть на важные детали планшета и окончательно его испортить.
  7. Не оставляйте планшет под лампой и прямыми солнечными лучами.
  8. Если планшет упал в морскую воде, скорее всего, спасти его уже не получится, так как соленая жидкость вызывает коррозию металла.
Если вы достали планшет из воды, провели самостоятельную сушку, включили девайс и обрадовались возобновлению его работы, имейте ввиду, это может продолжаться недолго. Вы могли ликвидировать основные последствия попадания планшета в воду, но сделали это не до конца. Лучше реанимацию телефона доверить работникам сервисного центра.
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!