Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
7
1

Распространенные ошибки при выборе школьных рюкзаков


Рюкзак для ребенка – обязательный аксессуар, который используется и для школы, и для повседневной жизни. Для того, чтобы правильно выбрать и купить школьный рюкзак в Stunner, необходимо учитывать не только личные предпочтения ребенка, но также обращать внимание на удобство, функциональность и практичность.

Учтите, поспешный и нерациональный выбор и покупка слишком маленькой или сверхбольшой модели приведет к тому, что груз ранца будет давить на еще неокрепшую спину ребенка, вызывая болевые ощущения и прочие проблемы со здоровьем.

Покупка рюкзака «на вырост»

Приобретение больших школьных ранцев для маленьких детей многие родители обосновывают тем, что малыши очень быстро растут. Уже через год школьный рюкзак, который был в самую пору, может стать маленьким. Но как не прискорбно об этом говорить, такая экономия чаще всего ведет к искривлению позвоночника.

Чтобы правильно выбрать рюкзак для школы в соответствии с ростом ребенка, необходимо обратить внимание на верхнюю и нижнюю части ранца. Верхняя линия изделия не должна выходить за линию плечей, а нижняя за пределы бедер.

Что касается весового показателя, вес ранца не должен превышать 15% веса самого ребенка. Но если говорить о первоклассниках, здесь это правило не действует. Специалисты не рекомендуют приобретать для малышей школьные рюкзаки весом более двух килограмм.

Мягкий рюкзак – возможность сэкономить

Некоторые родители считают, что мягкие варианты школьных рюкзаков помогут значительно облегчить ношу их ребенка. Из-за того, что в них полностью отсутствует жесткий каркас такой ранец будет мешком висеть на спине малыша. Из-за этого книги и тетради также будут в беспорядке.

С медицинской точки зрения мягкие ранцы оказывают неблагоприятное влияние на позвоночник ребенка. Выбирая ранец для ученика младшей школы, лучше отдавать предпочтение изделиям с жесткой спинкой, твердым дном и плотным материалом.

Липучки вместо молний

Можно столкнуться с мнением, что липучки более практичные, чем молнии. Но это совсем не так. Липучки очень быстро выходят из строя. Следовательно, карманы остаются совершенно незащищенными. Из такого школьного рюкзака все будет выпадать прямо на ходу.

Что касается молний, то посмотрите на их толщину и качество брелоков. Если при открытии/закрытии молний ученик ощущает дискомфорт, лучше рассмотреть другие модели.

Общие рекомендации

Чтобы рюкзак радовал ребенка и полностью удовлетворял предпочтения родителей, стоит прислушаться к следующим советам по выбору:

  • Не стоит экономить на качестве. Фирменные модели стоят недешево, но и результат того стоит.

  • Только толстые мягкие лямки и никакой матерчатой ленты.

  • Нет пестрым аксессуарам. «Кислотные» рюкзаки только будут отвлекать внимание ребенка. Лучше выбирать нейтральные неброские оттенки.

Выбор школьного ранца для ребенка – задача не из легких. Но, если следовать вышеперечисленным рекомендациям и избегать ошибок, вы сможете купить школьный рюкзак, который не навредит здоровью и точно понравится вашему малышу.

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!