Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Как выбрать гардины: советы и рекомендации

Гардины – это легкие, прозрачные или полупрозрачные занавеси, используемые для декоративного оформления окна. Гардины могут быть самостоятельным элементом или сочетаться со шторами. Гардины — завершающий штрих оконного дизайна. 

Как выбрать гардины в помещение – актуальный вопрос. Каждый, кто столкнется с вариантами тканей для гардин, вариаций сочетаний со шторами, различного количества дизайнерских решений, может растеряться. Зачастую гардины бывают светлых оттенков.
 
Обратите внимание, что многие путают гардины с карнизом или шторами и портьерами, а это совсем другой интерьерный термин. Главным отличием этих оконных занавесей от штор или портьер является их способность пропускать солнечный свет.
 

Какую лучше выбрать ткань для гардин

Тюль. Материал изготавливается из хлопчатобумажных или шелковых нитей. Ткань имеет сетчатую поверхность, благодаря чему поддерживается оптимальная циркуляцию воздуха. Имеет привлекательный внешний вид и не требует особых усилий в уходе.
 
Органза. Достаточно жесткая ткань, которая создает пышные волнообразные складки, но такие занавески потребуют пространства. Изделия из органзы требуют особого ухода – стирка в стиральной машинке может навредить ткани;
 
Вуаль. Материал, имеющий достаточно привлекательную матовую поверхность. Ткань полупрозрачная, не позволяет защитить помещение от излишнего солнечного света.
 
Шифон. Гардинная ткань, которая создает в жилом или офисном помещении неповторимый уют. Несмотря на тонкость и легкость, ткань имеет высокий уровень прочности, надолго сохраняет первоначальный внешний вид.
 
Батист. Гардины из батиста менее прозрачны и часто используются самостоятельно.
 
Креп-шифон. Самый плотный вариант для гардин, материал практически непрозрачен, при этом такой же воздушный, как и другие гардинные ткани.  
 
Декор окна – завершающий штрих в оформлении комнаты. От того, насколько вы правильно подберете гардины, зависит общий вид и целостность стиля помещения. 
 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!