Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
6

Онлайн журнал для мам

Ламинирование ресниц в домашних условиях

 

Не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться густыми и выразительными ресницами от природы. Поэтому большинство девушек, делая макияж, использует тушь. На замену такому простому, однако не самому современному способу придания выразительности взгляду приходит метод под названием «ламинирование ресниц».
 
Можно сказать, что данный метод в косметологии считается одним из самых безопасных, эффективных, чтобы преобразить образ выразительным впечатляющим взглядом. К тому же, процедура не очень дорогостоящая, доступна для всех желающих.
 
Ламинирование ресниц – это популярный косметологический процесс, который способствует укреплению волос и ресниц благодаря специальным препаратам. После осуществления данной процедуры ресницы заметно удлиняются и становятся более пышными, перестают ломаться и выпадать. Ламинирование можно делать самостоятельно, в домашних условиях, а также воспользоваться услугами специалиста.
 

Ламинирование ресниц: вред и польза

Принято считать, что ресницы подлечиваются и восстанавливаются после процедуры. В состав входит кератин, который питает и защищает каждую ресницу. Также состав долго держится, примерно 2-3 мес. Плюсом можно считать и то, что ресницы выглядят естественно и не требуют специфического ухода. 
 
Ламинирование не является серьезной косметической процедурой, поэтому особых противопоказаний не имеется. Однако стоит отказаться от данной процедуры, если: 
  • имеется непереносимость некоторых компонентов (что может вызвать сильную аллергическую реакцию)
  • недавно проводилось хирургическое вмешательство в зоне глаз
  • есть патологии слизистой оболочки

Также не рекомендуется проводить ламинирование в беременность и в период лактации. 

Как сделать ламинирование дома 

Для того чтобы провести данную манипуляцию дома, можно приобрести специальный набор или же сделать состав самостоятельно. 
 
Желатиновое ламинирование
 
Популярностью пользуется домашнее ламинирование, поскольку требует минимальных трат, а итог по эффективности не уступает профессиональному ламинированию в салоне.
 
Для него потребуется: 
  • желатин – 15 грамм
  • бальзам для волос –15 грамм 
  • вода – 50 мл 
  • крем 
  • ватные диски 
  • кисть 
  1. Для начала стоит обезжирить и очистить кожу в зоне глаз и сами ресницы от косметических средств. Необходимо залить желатин водой и нагреть раствор до полного растворения.
  2. Следующим шагом будет добавление бальзама.
  3. Далее нанесите приготовленный крем на ресницы и веки.
  4. Прикрепите ватные диски к верхнему веку. Для удобства используйте половинку диска.
  5. Воспользовавшись кистью, нанесите состав на ресницы. Через 40 мин можно смывать.  

Бигуди для ламинирования ресниц

Для домашнего ламинирования ресниц лучше приобрести специальные рисничные бигуди (силиконовые для многоразового использования). Подобрать размер можно здесь https://gobeauty.com.ua/narashivanie-resnic/laminirovanie-resnic/bigudi/

Бигуди для рнсниц:

  • придадут изгиб и нужную форму;
  • защият волоски от повреждений и заломов;
  • облегчат нанесения смеси для ламинирования;
  • защитит слизистую оболочку глаз. 
Как советуют эксперт-лашмейкеры, для сохранения эффекта на долгий срок необходимо прекратить использование лосьонов для снятия макияжа, состав которых изготовляется на основе спирта. Во всем остальном привычный уход не меняется.
 

 Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!