Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
1

Онлайн журнал для мам


Показания и противопоказания по уменьшению груди


Показания и противопоказания по уменьшению груди

Сегодня женщины все чаще решаются на процедуры коррекции внешности, в том числе с использованием хирургических методов. Никого уже не удивляют операции по увеличению груди, пользующиеся большим спросом среди звезд телеэкрана. 

Несмотря на «пышногрудую» моду и запросы, сколько стоит увеличение груди, уменьшение молочных желез актуально для пациенток, отмечает Денис Юрченко, хирург высшей категории, пластический хирург, основатель Клуба пластических хирургов Украины.
 
Уменьшение груди (редукционная маммопластика) позволяет изменить размер и форму больших и непропорциональных молочных желез. В результате грудь приобретает былую упругость и подтянутость, что делает женскую фигуру более стройной.   

Показания и противопоказания по уменьшению груди

Для чего нужна редукционная маммoпластика

Процесс увеличения груди может быть связан с изменениями в гормональной системе, что случается в подростковом возрасте, в период вынашивания ребенка, а также являться следствием некоторых эндокринных заболеваний. 
 
Очень большая грудь доставляет женщине немало проблем, кроме того, ее масса повышает риск появления целого «букета» заболеваний. Вследствие неравномерной нагрузки на позвоночник у женщины может развиться сколиоз и остеохондроз, возможно смещение оси тела, нарушение равновесия, осанки и походки. 
 
Нагрузка сказывается на спине и шее, из-за этого спутниками пышногрудых женщин становятся мигрени, болезненные ощущения в спине и мышцах. А поскольку позвоночник неразрывно связан с внутренними органами, наблюдается общее ухудшение самочувствия. 

Показания и противопоказания по уменьшению груди
 
Если взглянуть на проблему чрезмерно объемной груди с эстетической стороны, то нужно отметить, что тяжелые молочные железы очень быстро обвисают, образовываются растяжки, изменяется контур фигуры. Вновь преобразиться, обрести желаемые формы поможет уменьшение груди – фото до и после операции, которых немало в сети интернет, наглядно иллюстрируют «волшебные» возможности пластической хирургии. 
 
Немаловажен и психологический фактор: далекие от модных стандартов женщины привлекают посторонние взгляды, а излишнее внимание, как известно, не способствует внутреннему комфорту. Помимо этого, много хлопот доставляет обычная покупка одежды – очень трудно найти красивое белье и другие предметы гардероба нужного размера и фасона. 
 
Показания и противопоказания по уменьшению груди

Показания к редукционной маммопластике:

  • гипертрофия (увеличение объема) молочных желез
     
  • одышка, нарушение осанки и другие симптомы, которые беспокоят пациентку по причине большой груди
     
  • снижение чувствительности в области грудной клетки
     
  • неудовлетворенность женщины размером своей груди
     
  • синдром Поланда, при котором наблюдается недоразвитие одной молочной железы и гипертрофия другой

Показания и противопоказания по уменьшению груди

Противопоказания к редукционной маммoпластике:

  • ожирение
     
  • заболевания сердца и сосудов
     
  • сахарный диабет
     
  • уменьшение груди противопоказано женщинам, у которых еще нет детей, а также мамам, которые кормят младенцев грудью
Что касается последнего пункта, то женщинам нужно понимать, что редукционная маммопластика снижает способность организма к лактации. Ведь в процессе хирургического вмешательства врач удаляет часть молочных проток.
 
Для проведения редукционной маммoпластики пациентка должна быть совершеннолетней, психологически здоровой и дееспособной. Если операция необходима девушке-подростку по медицинским показаниям, то ее проводят с согласия родителей. 
 
Уменьшение груди может стать выходом для женщин, которые устали от проблем, связанных с гипертрофией молочных желез. Кроме психологического дискомфорта и эстетического несовершенства, пышные формы влияют на физическое здоровье. А уменьшение груди позволяет женщинам  улучшить самочувствие и повысить самооценку.  

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!