Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
2

Онлайн журнал для мам

Объем бойлера и другие критерии выбора

Плановые отключения горячей воды перестанут быть проблемой, есть у вас дома будет личный водонагреватель. Установка бойлера – это лучший способ сделать жизнь более комфортной, особенно если в семье маленькие дети.

При выборе водонагревательной техники для дома нужно обратить внимание на несколько важных критериев, которые мы рассмотрим в нашей статье.

Форма корпуса

На первый взгляд этот параметр не слишком важен. Кажется, что форма корпуса больше беспокоит эстетов, для которых важно выдержать стиль помещения.

Однако этот аспект оказывается решающим, если речь идет об установке бойлера в помещение с очень маленькой площадью. Если ванная комната или кухня полностью заставлены мебелью и сантехникой, приходится искать модель, габариты которой позволяют произвести монтаж в существующих условиях.

Модели с эргономичной обтекаемой формой (цилиндрические и плоские), которые гармонично вписываются в ограниченное пространство, как правило, дороже габаритных.

Материал корпуса и накопительного бака

Корпуса водонагревателей могут быть стальными или пластиковыми. У каждого типа есть свои преимущества: металл более долговечен, а пластик легче. Конечный выбор остается за потребителем. Здесь решающую роль решает сопутствующий интерьер – лучше, если новый бойлер будет выглядеть частью дизайнерского ансамбля.

Накопительные баки изготавливают из нержавеющей или эмалированной стали. Нержавейка считается более долговечной. Материал не поддается коррозии, но надежность бака сильно зависит от качества сварочных швов. Эмалированное покрытие может оказаться слишком хрупким. При нарушении его целостности накопительный бак приходит в негодность. Если вы ищете вещь с перспективой использования в течение десятка лет, выбирайте модели с баком из нержавейки. Если вы рассматриваете изделие как временный вариант, имеет смысл купить более дешевый образец с эмалью.

Объем бойлера

Объем бойлера – одна из главных характеристик, определяющих цену изделия. Чем больше бак, тем дороже прибор. Чтобы не переплатить лишнего, нужно проанализировать, какое количество горячей воды вы используете ежедневно.

При выборе конкретной модели можно руководствоваться следующей информацией:

  1. Водонагреватель на 10-15 литров – устройство для обеспечения функций рукомойника. Такие приборы обычно покупают для дач или в качестве запасных.
  2. Модель с объемом бака 30 литров – оптимальный вариант для одного человека. Особенно это касается жилья, где вместо ванны используется душевая кабина.
  3. Агрегаты с объемом 50, 75 и 80 литров предназначены для нужд семейной пары. Если в квартире супругов установлена душевая кабина, целесообразно не тратить лишнего и купить бойлер на 50 л. В подобных случаях подбирать модель «с запасом» не нужно. Это будет бессмысленное увеличение трат на электроэнергию, к тому же чем больше бак, тем дольше он нагревается.
  4. Бойлер на 100 литров – лучший вариант для семьи с 2-3 детьми. Ста литров хватает, чтоб организовать стирку, мытье посуды и поочередное купание для всех членов семьи.
  5. Нагревательные устройства с баком от 150 литров и более используют для многодетных семей или коммунальных квартир. Такие бойлеры могут нагреваться в течение 4-5 часов. Это очень габаритные агрегаты, которые монтируют исключительно в районе пола.

В некоторых случаях имеет смысл покупать сразу два бойлера для нагрева воды – маленький для кухни и большой для ванной комнаты. Так вы сможете экономить время на нагреве воды и организовать семейный быт с максимальным комфортом.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!