Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
0

Онлайн журнал для мам

Комод из дерева: 5 советов по выбору надежной мебели

Хозяевам больших домов и маленьких квартир без комода не обойтись. Это не только организованное место хранения вещей, но и возможность украсить жилое пространство.

Комод з дерева может служить и прекрасной подставкой для скульптурного бюста или коллекции семейных фото. Разнообразие дизайнов и материалов на сегодняшний день просто колоссально. Как же в этом богатстве выбрать то, что вам действительно нужно? Воспользуйтесь нашими советами – и финальный результат вас точно не разочарует.

Купить комод деревянный

Оптимальный размер

Комод деревяний https://www.lori.com.ua/ru/korpusnaya-mebel-ru/komody-ru/ должен быть не только стильным и удобным, но и идеально подходить по размеру под габариты комнаты. Прежде чем покупать этот предмет интерьера, обязательно сделайте замеры локации.

При этом необходимо учитывать необходимость легко открывать и закрывать ящики, а также беспрепятственно передвигать изделие по комнате.

  • Высота считается стандартной при параметрах 85-135 см. Низкие комоды (до 85 см) не практичны, вмещают мало вещей. Высокие (выше 135 см) не совсем удобны, занимают много места и встречаются редко.

  • Ширина, оптимальная для большинства домов – 80-100 см. Узкие модели около 35-55 см хороши для небольших спален и коридоров.

  • Глубина средних комодов – от 40 до 50 см. Для хранения одежды или белья лучше выбрать более практичный глубокий комод – от 60 см.

Подходящая форма

При всем разнообразии угловых и даже овальных комодов именно прямоугольные виды – самые удобные. Угловые модели хороши в случае наличия большого открытого угла.

Долговечный экологичный материал

Самый важный фактор качества – это материал изделия. Безусловно, дубовый комод деревянный – самый крепкий и долговечный. Дерево служит более 50 лет. Благодаря натуральной древесине, комод безопасен для здоровья. Натуральное дерево с ее уникальной текстурой и массивность – всегда в моде.

Предметы интерьера из ДСП и МДФ широко используются благодаря своей невысокой цене.Популярны комоды из ламинированного ДСП разной цветовой гаммы. Недостатком такой мебели будет применение токсичных клеев и короткий срок эксплуатации.

Удобные ящики

Классика остается самой актуальной: 3-6 выдвижных ящиков – это практично и удобно. Модели комодов с разными ящичками: маленькими и большими отличный вариант для мелких предметов гардероба, косметики и аксессуаров.

Купить комод деревянный выгоднее всего у непосредственного производителя – мебельной фабрики LORI. В каталоге представлены только удобные, вместительные и эргономичные по дизайну предметы интерьера. Модели могут иметь разное количество ящиков, а сами отделения могут комплектоваться дополнительными разделителями, например, быть приспособленными для галстуков и мелких предметов одежды.

Надежные механизмы

Для долгой службы ящиков, их прочности и легкого хода выбирайте качественные механизмы. Сегодня наиболее популярными являются такие разновидности:

  • Роликовые направляющие: дешевые, имеют простую конструкцию, могут быть пластиковыми или металлическими, издают звук качения роликов при открывании.

  • Для шариковых направляющих характерны: плавный ход, стойкость к нагрузкам, бесшумность, долговечность.

  • Скрытые механизмы закрепляются на дне ящика, работают без звука, отделения фиксируются и не выпадают. В основном устанавливаются на деревянных изделиях.

Заказывайте прочные и долговечные дубовые комоды в LORI – и у вас получится организовать удобную систему хранения даже в самом малогабаритном жилище.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!