Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
0

Онлайн журнал для мам

Как выбрать швейную машинку: краткое руководство

Одежда для кукол Барби – работа на дому для женщин

Приняли решение купить швейную машинку? Возможно, почитали несколько статей или послушали блогеров, но принять окончательное решение трудно?

Предлагаем вашему вниманию краткое руководство, которое поможет быстро и точно определиться с выбором машинки даже новичкам в швейном деле.

Основные виды оборудования и их особенности

При нынешнем многообразии информации в интернете трудно определиться. Современные швейные машины представлены в огромном разнообразии. Одни варианты удобные, компактные и простые в эксплуатации, они подходят для домашнего использования.

Другие модели профессиональные. Это промышленные аппараты, которые оснащены множеством вспомогательных опций и более широкими возможностями обработки тканей. Для работы с ними не помешает пройти специальный курс.

Однако сложность заключается в том, что консультант в одиночку не сможет выбрать машину вместо пользователя. Это просто невозможно. Покупка техники – осознанное, продуманное, взвешенное решение. Ведь машину чаще всего приобретают для длительной эксплуатации. Как же определиться с выбором? Попробуем разобраться с основными моментами, ценами и наиболее надежными производителями.

В первую очередь отметим, что покупать машину можно в реальном или в виртуальном магазине. Главное – заказывать технику у того, кто поможет разобраться с ассортиментом, а потом подскажет, как все настроить, устранить неполадки в случае возникновения проблем при использовании. В данном случае общение с опытным интернет-консультантом – оптимальный вариант. По телефону или в онлайновом чате можно задавать любые, даже самые неловкие или нелепые вопросы, касающиеся эксплуатации оборудования.

Как выбрать модель

Итак, приступим к анализу. Современнее машинки – это усовершенствованные аналоги изобретения Исаака Зингера (XIX век). Благодаря технологическому прогрессу они кардинально отличаются от первоначального варианта не только количеством функций, но и автоматизацией. Поэтому в первую очередь проанализируйте свои потребности.

Условно все модели можно разделить на:

  1. Механические. Это те, которые приводятся в действие при помощи управления вручную. Примерами такого оборудования являются Brother RL425, Juki HZL-357, Minerva 363D, Elna 220, Janome Juno E1019 и т. д.
  2. Электронные. Это наиболее популярная категория. Она представлена техникой с небольшим диапазоном опций (например, JANOME EXCELLENT STITCH 23), а также более сложными, многофункциональными аппаратами. Это модели PFAFF SELECT 4.2, JANOME 90E, FAMILY GOLD MASTER 8018A и пр.
  3. Компьютерные. Это самые прогрессивные устройства. Они оснащены встроенной памятью, поэтому запоминают последовательность выполнения действий, сохраняют шаблоны и определенные настройки для строчек. Даже после выключения и последующего включения машины не нужно заново менять параметры. Достаточно просто начать работу. Плюсами являются широкий перечень функций и отменное качество шитья. Наиболее популярными примерами в этой категории можно назвать SINGER STARLET 6660, FAMILY EFFECT LINE 3500, JANOME EXCELLENT STITCH 200, SINGER C5205-TQ и т. д.

Понимание особенностей каждой группы еще не гарантирует правильный выбор машинки для начинающих. Чтобы принять решение, помните: не стоит переплачивать. Практичнее купить надежное механическое или электронное оборудование, чем заказать «компьютерное чудо». Это позволит успешно использовать базовый набор функций, а не переживать из-за сложных настроек и компьютеризированной работы.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!