Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
6

Как конструктор LEGO помогает в развитии ребенка

Конструктор Лего — это не только интересно, но и полезно для ребенка. Регулярные игры с ним способствуют ускорению развития умственных и физических способностей. И важный момент заключается в том, что ребенка не нужно заставлять заниматься.

Малыш развивается естественным путем в ходе интересного занятия. Конечно же, родителям тоже нужно будет принимать участие в игре. Но это будет менее затратно по времени и, очень часто, более эффективно по сравнению с другими способами обучения.

Чем же полезна игра в конструктор

Сборка конструктора способствует разностороннему развитию. У ребенка улучшаются умственные и физические способности. Он становится более развитым морально, раньше и проще адаптируется ко взрослой жизни. Понять, как это работает просто:

  • Моторика рук и координация движений. Они развиваются во время игры с разными по форме и размерам деталями. Ребенок учится правильно их держать и соединять. В раннем возрасте это делать очень сложно. Но через некоторое время вы увидите, что малыш управляет своими пальчиками значительно лучше. А те задачи, которые поначалу казались трудными для него, он научится выполнять быстрее.

  • Логика, пространственное мышление, фантазия. Чтобы получить интересную фигурку, ребенку придется соединить несколько деталей. А для этого сначала придется представить, как она должна выглядеть. Или малыш будет находить самые подходящие детали для постепенной сборки конструктора, не зная, что получится в итоге. В обоих случаях ему придется хорошенько умственно поработать. А труд в этом случае является главным двигателем развития.

  • Словарный запас. Собирая конструктор, ребенок узнает названия новых предметов, объектов, профессий, транспортных средств, зданий, растений, животных и т.д. А, благодаря разнообразию моделей LEGO количество изученных слов может быть очень большим. Кстати, разговорные навыки малыша улучшаются параллельно с моторикой.

  • Изучение и понимание механизмов в жизни современного общества. LEGO — это не просто бессмысленный набор деталей, обычные фигурки, машинки и домики. Многие модели позволяют подготовиться ко взрослой жизни. Ребенок узнает, как выглядит и чем занимается пожарный, полицейский, врач, строитель и представитель любой другой профессии.

  • Моральные и психологические качества. Ребенок становится терпеливым, усидчивым, целеустремленным, уверенным в себе, учится добиваться своих целей, не сдаваться на полпути. Роль и преимущество конструктора в развитии этих качеств заключаются в том, что малышу интересно им играть. А во время интересного многочасового занятия и часы пролетают незаметно, и формирование правильных черт характера проходит безболезненно.

Разнообразие моделей LEGO очень большое. Тематики разные. Вы можете приобрести конструктор, созданный по сюжету фильма или мультика, различный наземный, водный или воздушный транспорт, военные машины и т.д. Кстати, ребенок может увлечься настолько, что игра перерастет в серьезное хобби. А сборка и коллекционирование фигурок лего полезнее множества занятий, которыми может заниматься современный подросток.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!