Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
6

Онлайн журнал для мам

Свет в фотостудии – залог ваших качественных снимков

Все, кто начинает свой творческий путь в профессиональной съемке, сталкиваются с рядом проблем. Многие из них разрешатся с годами опыта и наработок. Первые шаги фотографа начинаются со снимков в естественных локациях – здесь природа расставляет свои акценты.

Но каждый фотохудожник мечтает поработать в студиях, которые на сегодняшний день невероятно популярны. Навыки, мастерство нельзя приобрести заочно, просматривая мастер классы в интернете либо изучая вопрос теоретически.

Осваивая фото искусство, приходит осознание того, что воссоздание нужного освещения в студии для фотосессии занятие непростое и не лишним будет прослушать курс в школе фотографии. Известная интерьерная фотостудия XXL-Studio.ua располагает высокоточной фото и свето техникой, использовать которую можно проходя обучение в этой студии.

Общение с опытными фотографами, возможность съемки в шикарных локационных залах помогут вам освоить азы фотоискусства и приобрести полезный опыт.

Свет в фотостудии – залог ваших качественных снимков

  1. Несколько источников света, правильное их размещение, всевозможные приспособления для его рассеивания сделают кадры креативными и уникальными.
  2. С первых часов работы на площадке сразу будет видна разница съемочного процесса в студии и на улице без дополнительного оборудования. Отличие заключается еще и в том, что умелое применение тех или иных приспособлений даст возможность создать не только нужный уровень освещения, но и воссоздать любое время суток.
  3. Мастера фотографического искусства утверждают, что каждую фотографию можно сделать незабываемой и качественной. Благодаря использованию нескольких светоисточников, картинка на снимке будет объемной, выделятся выигрышные места и скроются погрешности.
  4. В зависимости от поставленных целей схемы освещения на разных площадках могут разниться. Но есть некоторые главные правила, которые применяются очень давно.
  5. Главный свет называется рисующим, а его задача – дать основное освещение объекта, создавая на нем основные тени. Его располагают под неким углом, немного выше головы человека, чтобы тень от носа направлялась к уголку рта.
  6. Основной свет должен быть высокоэффективным. Здесь нужно быть осторожным, так как большая яркость бывает частой причиной жестких теней на лице. Чтобы избежать такого эффекта, рекомендовано рассеять его до нужной степени. Эта задача решается при помощи фотозонтов, софтбоксов, т.е. различных рассеивателей.
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!