Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
4

Онлайн журнал для мам

10 правил эффективной борьбы с комедонами

 

Черные точки (комедоны) – едва ли не самый распространенный недостаток кожи. Они «украшают» лица большинства подростков и многих взрослых людей. 

Фолликул часто играет роль некоего «сборника» кожного сала, к которому добавляются отмершие клетки эпидермиса, микрочастички косметических средств, пыль. Этот получившийся состав просто закупоривает волосяной фолликул, а когда пробка находится на выходе из фолликула, то становится черной по причине окисления содержимого воздухом. Именно так образуются открытые комедоны – обычные черные точки

Обычно появлению комедонов подвергается Т-зона лица, самая жирнык и проблемные области, поэтому чаще можно заметить черные точки на носу, на лбу и на подбородке.

Причины возникновения черных точек разные и их много: от гормональных скачков до проблем с пищеварением. Усугубляющим фактором может стать нерегулярный и неправильный уход за кожей. Определить причину появления комедонов сможет врач-дерматолог, а помочь справиться с проблемой профессиональный уход за кожей lara schoen

10 правил эффективной борьбы с комедонами

1. Выдавливание черных точек или белых бугорков на лице не приведет к избавлению от комедон, а спровоцирует развитие воспалительного процесса на кожной поверхности.
 
2. Умывайтесь утром и перед сном. Ни в коем случае не ложитесь спать с нанесенной на лицо косметикой. Помните о последовательности: очищение, тонизирование, увлажнение. Средства по уходу за лицом желательно покупать одной серии.
 
3. 1-2 раза в неделю делайте пилинг кожи лица (только не воспаленные участки!).  
 
4. Раз в неделю распаривайте лицо и делайте чистку. Подержите голову над емкостью с горячей водой 15 минут, накрывшись полотенцем. Затем продезинфицируйте пальцы салициловой кислотой и оберните их стерильной салфеткой. Легкими надавливающими движениями удалите черные точки. Завершите чистку лосьоном и маской, суживающей поры. Паровые ванночки эффективны, однако хотелось бы предостеречь тех, у кого на лице имеются расширенные сосуды, такое распаривание категорически противопоказано.
 
 
5. Для устранения черных точек на крыльях носа можно использовать специальные полоски, продающиеся в аптеках и специализированных магазинах.
 
6. Закаляйте по утрам кожу лица кубиками льда. Можно заморозить отвар ромашки, липы, полыни или календулы.
 
7. Сократите жареное, жирное, острое, употребляйте меньше кофе и алкоголя, откажитесь от курения и злоупотребления лекарственными средствами. Ежедневно пейте не менее двух литров чистой питьевой воды.
 
8. Позволяйте своей коже отдыхать от косметики. Не держите макияж на коже больше 6 часов. Вместо тонального используйте ВВ-крем: он легче по текстуре, не закупоривает поры и не создает эффект маски на лице.
 
 
9. Также для предотвращения появления комедонов желательно хотя бы 1-2 раза в неделю дополнительно очищать кожу используя очищающие маски из даров природы.
 
10. Имеется немало домашних масок и других народных средств, помогающих избавиться от черных точек на лице, но все же, самый эффективный способ устранить комедоны – это профессиональная чистка лица у косметолога. 
 
Добившись результата, не прекращайте следовать выбранной программе по уходу за лицом. Избавиться от комедонов очень сложно, а вернуться они могут за считанные дни. 
 
В борьбе с черными точками нужна системность. Регулярный уход с использованием серии косметических средств устранит проблемы кожи, защитит ее от образования новых комедонов и прыщей. Чистая и ухоженная кожа подарит вам уверенность в себе.

Подготовила Катерина Василенкова 
 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!