Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
6

Онлайн журнал для мам

Виды наволочек и их особенности

Подушка – важная составляющая постельного комплекта. Она обеспечивает крепкий сон и дополняет интерьер. Для того чтобы подушка долго прослужила, нужно использовать наволочку, которая защищает от загрязнений и пыли.

Аксессуар создает оптимальный обмен воздуха между внешней средой и наполнителем, предотвращает риск возникновения пылевых клещей.

Виды наволочек для подушек

Постельные принадлежности шьют в соответствии с размерами подушек. Можно заказать наволочки прямоугольной или квадратной формы. Разница заключается только в виде материала и размерах.

Нужно учитывать, что конфигурация постельных принадлежностей может быть разная. Имеется в виду, что способ надевания варьируется. Самые популярные варианты:

  • клапан с запахом. Самый простой вариант. Менять чехол можно максимально быстро;
     
  • застежка с пуговицами. Важно обратить внимание на размеры деталей, так как они могут мешать спокойному сну;

  • скрытая молния. Достаточно популярный вариант. Подушка надежно удерживается в наволочке. Молния практически не заметна;
     
  • завязки. Чаще всего используются для украшения.

По назначению наволочки разделяют на спальные и декоративные. Главная задача первых – защищать подушки. Обычно для пошива используются хлопчатобумажные материалы, а по стилю вещи соответствуют остальным постельным принадлежностям. Выпуклые элементы для украшения не применяются.

Декоративные изделия покупают для диванных подушек. Для пошива выбирают плотные материалы, например, вельвет или гобелен. Главная задача – подчеркнуть стиль помещения, привлечь внимание и расставить акценты. Подушки бывают нестандартных форм, а наволочки нередко украшают объемными декоративными элементами.

Используемые материалы

Наволочки шьют из синтетических, натуральных и смесовых тканей. Чаще всего используются такие материалы:

  1. Лен. Поверхность имеет характерный матовый блеск. Лен отличается от других материй долговечностью и износостойкостью.
  2. Сатин. Это хлопок с длинными волокнами. Плетение бывает атласным и сатиновым. На ткань часто наносятся изображения, которые получаются очень яркими и четкими.
  3. Рогожка. Натуральное волокно, которое визуально кажется немного грубоватым.
  4. Парча. Один из самых роскошных материалов. Для основы используются шелковые нити, которые создают изысканные орнаменты.
  5. Шелк. Нежная и прочная ткань, которая обладает интересным сиянием. Шелковые наволочки часто украшают изящной вышивкой.
  6. Бархат. Для изготовления таких постельных принадлежностей используется полиэстер. Это обычно изделия глубоких оттенков.
  7. Батист. Тонкая полупрозрачная материя, которая приятна для тела. Нюанс в том, что батист теряет привлекательность после нескольких десятков стирок, так что изделия используются только в особых случаях.
  8. Гобелен. Безворсовая материя, которую получают благодаря сложному переплетению нитей. Гобелен немного напоминает ковры, но достаточно тонкие. Основное преимущество – интересный узор. Гобелен выбирают для пошива декоративных наволочек.
  9. Бязь. Недорогая материя, которая обладает отличными эксплуатационными свойствами.

Некоторые постельные принадлежности украшают бахромой, кружевами, вышивкой, декоративными пуговицами и даже мехом, что придает изделиям оригинальности.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!