Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Как выбрать холодильник: полезные функции

Казалось бы, что нового можно рассказать о холодильнике, ведь его основная задача – сохранять свежесть продуктов? Но на самом деле простой на первый взгляд агрегат не так уж и легко выбрать, особенно неподготовленному пользователю.

В этой статье мы расскажем о том, какие полезные функции есть в современных моделях, на что обратить внимание при покупке, и как выглядят лучшие холодильники.

Максимум возможностей

Охлаждения и замораживания без перепадов температуры – главная задача любого холодильника. Однако производители не останавливаются на достигнутом, и активно внедряют новые, полезные технологии, которые могут облегчить эксплуатацию и повлиять в лучшую сторону на качество и вкусовые особенности продуктов. Что вам точно пригодится?
  1. Антибактериальное покрытие. Чтобы в отсеках не размножались болезнетворные микроорганизмы, на стенки, поверхность полка и контейнеров наносится состав на основе серебра. Он эффективно уничтожает бактерии и предупреждает их появление.
  2. Очистные фильтры. Чтобы при хранении специфических продуктов в холодильнике не появлялся неприятный запах, в боковых стенках устанавливаются кассеты с активированным углем. Они очищают воздух даже от резких ароматов, но требуют периодической замены.
  3. Ионизация воздуха сочетает в себе две предыдущие функции: борется с бактериями, грибком и неприятным запахом, а также наполняет воздух полезными веществами.
  4. Льдогенератор и диспенсер для воды. Если первое устройство появилось в холодильниках давно и уже не удивляет, то диспенсер с возможностью подачи газированной воды – это уже интересно.
  5. Зона свежести. Поскольку многие продукты требуют особого температурного режима, современные холодильники оборудованы отдельными отсеками, в которых t°C отличается от других мест. Например, для хранения фруктов и овощей придумана зона BioFresh, в которой сохраняется естественный уровень влаги продуктов.
  6. Режимы суперзамораживания и суперохлаждения. Первая функция необходима для того, чтобы быстро заморозить продукты для сохранения их вкусовых качеств и полезных витаминов в первозданном виде. Вторая – для моментального охлаждения (например, если вы мечтаете о прохладном напитке в жаркий летний день).
  7. «Умный» холодильник. В агрегатах устанавливаются чувствительные датчики, которые сообщают о любых проблемах и неполадках в системе. Холодильник может подать звуковой или световой сигнал о незакрытой дверце, повышении температуры в любой из камер, об отключении питания, перепадах напряжения и не только.
  8. Экраны с поддержкой Wi-Fi. На дверце устанавливается медиацентр, который можно использовать для поиска информации в интернете (например, сколько хранить в холодильнике купленную рыбу или как приготовить мясо по-французски), просмотра передач, прогноза погоды. Здесь же можно оставлять заметки для членов семьи, слушать музыку, составлять список продуктов и многое другое.
  9. Упрощенная схема управления. Речь идет не только о цифровых табло со светодиодной индикацией, на которых появляется информация о устанавливаемых режимах и работе холодильника в целом, но и о возможности дистанционно изменять программы, выставлять температуру, включать и выключать технику.  

Количество камер

1. Однокамерные модели чаще всего выбирают для гостиниц, отелей, офисов, ведь в них содержится минимум продуктов. Они также подойдут людям, которые живут сами, и владельцам малогабаритных помещений.
 
2. Холодильники на 2-3 камеры – самый распространенный вариант для бытового использования. В них отделены морозильный и холодильный отсек, часто присутствуют зоны свежести, много полок и отделений.
 
3. Холодильники Side by Side – двойные холодильники, в которых морозильный отсек расположен сбоку на всю высоту агрегата. Кроме стильного вида, они отличаются вместимостью и широким функционалом. Side-by-Side модели крупнее обычных, поэтому перед покупкой прикиньте, который холодильник точно поместится в вашей квартире.
 

Полезный объем холодильной камеры 

Полезный объем холодильной камеры – второй по важности момент, от которого зависит, сколько продуктов и напитков вы сможете хранить и замораживать.
 
Оптимально – 300 литров на семью из 3-4 человек. Если вы живете одни, можно взять модель компактнее, а вот многодетным семьям лучше остановиться на вместительных холодильниках или приобрести два агрегата, если позволяет бюджет и площадь.
 
 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!