Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Как выбрать смеситель для ванны

Выбор смесителя для ванной – не такое простое задание, как может показаться на первый взгляд покупателю. На сегодняшний день ассортимент данной продукции на рынке сантехники огромен, а важно выбрать стильный, надежный и экономичный смеситель. 

Кран смеситель для раковины, ванны и душевой можно подобрать на santehkomplekt.ua. Модели отличаются друг от друга по типу установки, механизмом работы, функционалом. Попробуем же разобраться, как выбрать смеситель для ванной комнаты. 

Материал сместиля для ванны

Что касается материала, из которого изготовлен смеситель, выбирайте латунь или бронзу. Это надежные, долговечные материалы. Такой смеситель прослужит вам много лет.
 
Однако на вид дешевый силумин не так просто отличить от латуни. Секрет здесь прост – возьмите подходящий вариант в руки, он должен быть достаточно тяжелым. Если смеситель показался вам легким, покупать не стоит, даже несмотря на привлекательную цену, он проработает недолго.

Смесители для ванны по типу монтажа

  • Настенные – самый распространенный и простой вариант. Обычно устанавливается на высоте 20-30 см от борта ванны или около одного метра от пола.
     
  • Горизонтальные – устанавливаются на бортик ванны (чаще акриловой).
     
  • Встроенные или скрытого монтажа. В этом случае на виду остается душ и детали управления, сама система смешивания воды монтируется в стену и закрывается плиткой. Такие модели очень стильные, но и стоят дороже.
     
  • Напольные – дорогие варианты для просторных ванных комнат. Смеситель стоит на собственной высокой ножке. Отличается сложностью монтажа, высокой ценой, но при этом очень стильным внешним видом.

Смесители для ванны по типу конструкции

1. Барашковые смесители очень распространены. Работают они за счет двух кран-буксов, которые открывают и перекрывают подачу воды. Последние могут быть червячного или керамического типа. 
  • Червячные кран-буксы – простой и дешевый механизм, в основном применяется на недорогих смесителях. Главный недостаток таких моделей – необходимость периодического ремонта (иногда придется менять резиновую прокладку), кроме того, их трудно назвать экономномичными – чтобы перекрыть воду, вентиль придется прокрутить несколько раз. 
  • Керамические кран-буксы – используются на более дорогих смесителях, этот механизм появился значительно позже. Он надежен и долговечен. Поворот вентиля осуществляет на 180 или даже на 90 градусов, так что перекрытие воды происходит практически мгновенно. Однако если вода подается жесткая или с примесями, необходима установка фильтров и умягчителей, иначе такой смеситель быстро выйдет из строя. 
2. Однорычажные смесители. Их конструкция достаточно проста, управляются они путем подъема и поворота «лапки». Эти модели удобны в использовании и долговечны. Работают за счет специального керамического картриджа (по своему функционалу похож на керамические кран-буксы). Такие модели так же чувствительны к качеству воды, но процедура ремонта достаточно проста, она сводится к замене картриджа.
 
3. Термостаты –  это сложный механизм со специальными «умными» картриджами, которые мгновенно реагируют на температуру потока воды. Обжечься просто невозможно.
 
Смесители для ванны обычно оборудуются душевой лейкой. Она может крепиться как к самому корпусу, так и держаться на настенном кронштейне. Лейка может быть изготовлена из пластика или металла. Пластиковые души значительно дешевле, но и прослужит такая модель не так долго. Лейка металлическая – вариант более надежный, но и весит она больше, а значит, в случае падения может травмировать. Современные душевые лейки имеют несколько режимов работы (массажный, сильный, капельный поток), переключение обычно осуществляется с помощью небольшого рычага, расположенного на головке душа.
 
При выборе смесителя сосредоточьте внимание на дизайне, цене, весе и качестве изготовления модели (поверхность должна быть ровной, без наплывов и швов). На рынке представлен огромный ассортимент, и вы обязательно найдете подходящий вариант.
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!