Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
1

Онлайн журнал для мам

Секреты приготовления полезных блюд на гриле

   

Мясо, рыба и морепродукты на гриле – это вкусно, аппетитно и сытно. Овощи и грибы на гриле – это настоящий праздник для гурманов. Эти блюда обладают непревзойденным вкусом, легко готовятся и станут украшением стола на вашем летнем пикнике. 
 
В домашних условиях обычно используют оборудование для фастфуда – гриль электрический, угольный или газовый. Если есть возможность запекать на улице, то можно использовать мангал или барбекю. 
 
В этой статье мы расскажем, как сделать блюда, приготовленные на гриле, не только вкусными и ароматными, но и полезными для здоровья.
 

Секреты приготовления полезных блюд на гриле

1. Правильно приготовленное мясо, рыба, овощи и грибы на гриле должны в конечном итоге быть не жареным, а запеченными. Еду на гриле готовят не над огнем, а над жаркими прогоревшими углями без дыма. 

2. Практически все овощи подходят и для приготовления на гриле – баклажаны, цуккини, перец, морковь, помидоры, тыква, лук, початки кукурузы, спаржа. Овощи и грибы можно готовить на гриле, предварительно завернув их в фольгу.  Предварительно можно смазать овощи оливковым маслом, добавить сок лимона или лайма. Овощи и грибы на гриле приобретут приятный вкус и аромат, если положить их на непродолжительное время рядом с мясом на решетке, слегка политой маслом.
 
3. Для приготовления на гриле выбирайте нежирное мясо – говядину, мясо ягненка, куриное филе или мясо индейки. Если вы предварительно обработаете мясные заготовки в духовом шкафу, то исключите недоготовленность еды. Несколько минут на гриле придадут пище необходимый запах дымка.
 
4. Лучше всего на гриле получаются лосось, форель, окунь, морепродукты. Полезно сбрызнуть филе и морепродукты перед приготовлением лимонным соком.
 
 
5. Диетологи рекомендуют готовить мясо на гриле при средней температуре, даже если это значительно удлинняет процесс. Целью такого предостережения является снижение угрозы пригорания мяса, которое крайне не рекомендуется употреблять при здоровом питании.
 
6. Для полезного маринада используйте лимонный и гранатовый соки, кефир, простоквашу, вино, темное пивоЮ свежее молоко или газированную минеральную воду. Не забудьте про натуральные специи (имбирь, гвоздику, чеснок, красный и черный перец) и свежие ароматные травы: кинзу, базилик, укроп, петрушку. Для маринования лучше всего пользоваться эмалированной, глиняной или стеклянной посудой (но ни в коем случае не в алюминиевой посуде!).
 
7. Перед приготовлением еды проверьте гриль на наличие загрязнений, а после – тщательно почистьте. Используйте специальные поддоны, которые препятствуют стеканию лишнего жира на угли. Старайтесь не использовать для розжига углей дополнительных горючих веществ, таких как бензин или керосин – вредные химические элементы могут попасть в пищу.
 

Интернет-магазин посуды и оборудования для ресторанов 

Компания Accord Group обеспечивает комплексное оснащение профессиональной посудой и оборудованием ресторанов, кафе, баров, фаст-фудов и других мест общественного питания. С ассортиментом можно ознакомиться подробно на сайте, где представлено 70 всемирно известных брендов, среди которых: Stalgast, iSi, Stölzle, Porland, Eternum, APS, Lubiana, Hamilton Beach, Kogast и другие.
 
Особенное внимание обратите на посуду для напитков тут. Вы оцените большой перечень качественного товара за разумные деньги. Также в Интернет-магазине Accord Group можно приобрести фарфоровые изделия по очень выгодной цене.
 
Непревзойденный вкус и аромат, легкость приготовления. Что сравнится с пищей приготовленной на природе? Правильно приготовленная еда на гриле, не только вкусная, но и полезная. Эта пища, в отличие от жареной, легко усваивается организмом.

Подготовила Марьяна Чорновил    

 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!