Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
1

Онлайн журнал для мам

Семейный психолог: когда психотерапия спасает брак


К счастью, в нашей стране стереотипы постепенно отживают, а им на смену приходит здравое отношение к семейной психотерапии. Сейчас не так часто встретишь людей, которые уверены, что посещение семейного психолога — признак слабости.

Мыслящие, образованные и современные люди понимают, что обратиться за помощью — значит проявить зрелость. Если вам нужен семейный психолог в Киеве или другом городе Украины, найти проверенного специалиста можно на сервисе qui.help.

Обсуждаем «тревожные звоночки», при которых супругам нужна помощь психолога.

6 причин, чтобы пойти на семейную психотерапию

  1. Супруги не в состоянии решить свои проблемы и выстроить диалог без третьих лиц. Пара постоянно привлекает к разбирательствам друзей или родных, но те не могут оказать квалифицированную помощь, так как не имеют опыта, навыков и образования и, в целом, не всегда объективны. Если нужна психологическая помощь, лучше не звонить маме, сестра, брату или свату, а сразу обратиться к специалисту. Во время консультации психолог непредвзято поможет разобраться в ситуации и найти верное решение.
  2. У супругов постоянно случаются конфликты по одним и тем же причинам. У пары не выходит оценить масштаб проблемы, а удается концентрироваться только на нюансах. Психолог нужен, чтобы посмотреть на ситуацию со стороны и понять, в чем корень проблемы. Если ссоры случаются по одной и той же причине, то, вероятно, супруги работают не в том направлении.
  3. В паре постоянно слышны обвинения. В принципе любому человеку свойственно переносить свои страхи, комплексы и сомнения в отношения с партнером. Это провоцирует недопонимания, так как проблема конфликта не во второй половинке, а в самом человеке.
  4. У партнеров есть проблемы в сексуальной жизни. Конечно, во многих случаях вернуть остроту ощущениям можно и без привлечения психолога. Но участие психотерапевта может потребоваться, если сексуальная неудовлетворенность провоцирует другие конфликты в семье.
  5. Кто-то из супругов чувствует себя «слабым звеном». Если один из партнеров остается без поддержки и понимает, что к его мнению относятся неуважительно, пропадает любое желание дальше трудиться над развитием отношений. Рано или поздно это приведет к эмоциональному выгоранию или распаду семьи.
  6. Отношения супругов застыли на месте. Важно, чтобы муж и жена развивались как личности, а также развивались и росли как пара. Если вы понимаете, что топчетесь на месте и просто деградируете в отношениях, обратитесь к психологу.

Если один из супругов понимает, что найти выход самостоятельно не удается, правильно было бы напрямую поговорить с партнером и предложить пойти на семейную консультацию к психологу. Суть не в том, чтобы найти виноватого, а чтобы понять, в чем корень проблемы, и разработать эффективные способы ее решения.

Используя сервис qui.help, вы можете найти подходящего специалиста для консультации онлайн, что удобно в связи с ограничениями, вызванными пандемией.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!