Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
6

Онлайн журнал для мам

Какие бывают виды охранной сигнализации

Мощные двери и надежные замки не дают полной гарантии безопасности частного жилья. Но повысить уверенность в защите помогает охранная сигнализация от SecurityStore.

Чтобы сделать аргументированный выбор охранной сигнализации для частного дома, разберемся, какие бывают виды систем и как они функционируют. Датчики могут быть охранными и оповещения типа. Первые оборудованы сенсорами для фиксации того или иного типа проникновения в дом.

Что касается второго типа – эти датчики предназначены для предупреждения собственника жилья об угрозе его имущества или здоровья вследствие аварий. В зависимости от вида, они могут идентифицировать утечки воды, газа, возгорания, задымления, появление угарного газа, потерю электропитания и тому подобное.
 

Какие бывают виды охранной сигнализации

  1. Магнитно-контактные. Распознают открывания дверей или окон. Соответственно, располагаются на оконных или дверных рамах, стеклах окон и дверном полотне.
  2. Пассивные инфракрасные. Проявляют колебания температуры окружающей среды, что происходит, когда нарушитель проходит через зону действия сенсора. Обычно эти приборы монтируют на потолке или стенах. Зона действия у них разная: есть версии, которые сканируют окружение на 360 градусов, а есть сенсоры, направленные в определенную точку пространства.
  3. Ультразвуковые. Излучают звуковые волны 15-75 кГц, которые отражаются от поверхностей и улавливаются сенсором. Если на пути излучения оказывается нарушитель, конфигурация отраженной волны меняется, что и вызывает срабатывания датчика.
  4. Микроволновые. Принцип работы похож на предыдущий вида приборов, но здесь используется микроволновое излучение, которое ссылается передатчиком и улавливается сенсором после отражения от окружающих предметов или стен. Разница в конфигурации волн указывает на появление инородного объекта в зоне, сканируется.
  5. Фотоэлектрические. Распознают появление нарушителя с помощью лучей видимого или инфракрасного света. Пересекая их, злоумышленник включает сигнализацию.
  6. Вибрационные. Идентифицируют разбитие оконного стекла с характерным звуком, частотой 3-5 кГц. Монтируют их обычно на оконное стекло или к оконной раме.
Рекомендуется устанавливать в доме несколько типов датчиков, расположенных в наиболее «рискованных» местах. Таким образом повышается вероятность быстрого обнаружения проникновения злоумышленника, какие бы методы и пути он для этого не применял.
 
Типы, количество и места расположения охранных датчиков определяются в зависимости от структуры и размера строительного объекта. Для этого специалисты предварительно изучают и обследуют объект. Разрабатывают проект будущей охранной системы, с учетом всех пожеланий и потребностей владельца дома. После чего выполняют монтаж охранной сигнализации с последующим настройкой системы.
 
Отдельные типы систем охранной сигнализации позволяют интегрировать их с системами контроля и управления доступом к объекту или его отдельных участков. Это дает возможность заблокировать электромеханические замки дверей или ворот во время тревоги.
 
Существуют варианты также с использованием генератора дыма. Дымовая завеса дезориентирует злоумышленника и повышает шанс сохранить имущество.
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!