Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
8
0

Онлайн журнал для мам

Лазерная эпиляция: особенности процедуры

Что может быть лучше гладкой кожи без постоянно растущих и колющихся волосков? Лазерная эпиляция способна дать долгоиграющий эффект, если пройти ее полным курсом.

Лазерная эпиляция представляет собой удаление волос с использованием лазера, который избирательно разрушает структуру волосяного фолликула. При этом кожа от действия излучения не страдает. Лунка бывшего волосяного фолликула полностью зарастает, а кожа приобретает желанную нежность и гладкость.

Эта статья расскажет о плюсах и минусах этой процедуры и даст нужные советы, если вы уже готовы избавиться от нежелательных волос таким в студии лазерной эпиляции

Особенности лазерной эпиляции 

1. Чтобы насладиться результатом лазерной эпиляции потребуется курс длительностью 6-8 месяцев, состоящий как минимум из 6-10 процедур с довольно длительными интервалами.

2. Начинать процедуру желательно в холодное время года, когда все эпилируемые зоны надежно спрятаны от солнца под одеждой, идеально – в октябре. Поэтому не стоит рассчитывать, что можно сделать лазерную эпиляцию за неделю до отпуска – после каждого ее этапа нужно не менее 2 недель оберегать кожу от попадания прямых солнечных лучей.

3. Чтобы выполнить лазерную эпиляцию диодным лазером в области бикини, максимальная длина волосков не должна превышать 2-3 мм. Немаловажным действием перед курсом лазерной эпиляции является предварительное бритье. За пару месяцев перед этим видом удаления волос начните их брить, даже если делали депиляцию другого вида. К тому же, сбривать волоски придется и в перерывах между процедурами.

4. После прохождения полного курса можно забыть о растительности на год или полтора, затем можно сделать повторно – обычно за это время проходит полный цикл смены волос.

5. Результат от лазерной эпиляции тоже не будет быстрым. Первые две недели эпиляции не принесут особо заметных изменений, а вот после третьей они станут ощутимыми. Волосы на обработанных лазером участках, конечно же, будут расти, но гораздо медленнее. Изменится и качество волосков – они станут тоньше и слабее. Поэтому будут недели, когда волос практически не будет, но будут и такие, что покажется, будто результата нет. Это связано с тем, что волосяные луковицы, которые были на момент эпиляции в спящем состоянии, не попали под действие лазера.

6. Как минимум 6 процедур нужны для того, чтобы застать в активной фазе абсолютно все волосы и воздействовать на них лазерной вспышкой. К тому же, лазерная эпиляция более действенна на жестких темных волосках (мужская эпиляция всего тела), для тонких и более светлых понадобится больше сеансов. Ведь в основе действия лазера лежит принцип селективного фототермолиза – лазерный луч поглощается темным цветом,  в случае эпиляции – пигментом меланином в волоске.

7. Именно поэтому совершенно седые или белесые волосы удалить невозможно – лазер их «не увидит», а лазерная эпиляция на слишком загорелой коже может привести к ожогу – благодаря большему количеству в ней все того же пигмента меланина. Однако в современных устройствах существуют программы, которые позволяют провести процедуру без вреда даже загорелым пациентам.

8. Стоит обратить особое внимание, если в эпилируемой зоне у вас есть родинки. В случае их наличия обязательно проконсультируйтесь и предупредите специалиста.

Болевые ощущения во время лазерной эпиляции 

Если вы наслышаны о боли во время этой процедуры, не переживайте – ее болезненность обычно сильно преувеличена. Важным фактором является болевой порог у женщин, ниже всего он перед месячными, а выше – после них.

К тому же, вы можете попросить специалист, чтобы он сделал местную анестезию на самых чувствительных зонах. Далеко не все мастера предлагают обезболивание, поэтому обсудите этот вопрос заранее.

Крем-анестетик начинает действовать не менее чем через полчаса, а значит и процедура в этом случае займет больше времени.
 

Лазерная эпиляция является результативной, безопасной и  относительно безболезненной процедурой, которая позволяет надолго избавиться от нежелательных волос. В то же время, эпиляция лазером не является чисто косметической процедурой, поэтому к ней нужно подходить со всей серьезностью, предварительно изучив все возможные противопоказания.

  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!