Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
8
2

Онлайн журнал для мам

Особенности экзотического отдыха в Танзании

О Танзании большинство наших граждан сможет сказать: «Страна находится в Африке». Назвать государство туристическим сможет не каждый человек. Ведь к африканским землям относятся как к «зоне нестабильности». Это не всегда верно, постколониальный синдром превращает континент в арену агрессивной борьбы. Но многие страны успешно противостоят хаосу и анархии.

Танзания является одной из самых экзотических стран для туризма. Красоты природы, разнообразие флоры и фауны по-настоящему завораживают путешественников. Здесь находится самая большая гора Африки — Килиманджаро. Озера Виктория, Танганьика представляют собой интерес для всего мира, как природное произведение искусства.

Занзибар туры на фантастический остров приведут в восторг любого жителя умеренных широт. Бывшая столица Дар-эс-Саламе понравится любителям ночной жизни.

Чем заняться в Танзании

Остановимся на самых популярных развлечениях:

  • Посетить Дар Эс Салам. Город-порт с развитой туристической инфраструктурой. Архитектура старого городка соединила в себе западный и восточный стиль. Здесь много индуистских храмов, соборов и т.д.
     
  • Сафари на воздушном шаре. Хотите ярких впечатлений? Попробуйте пролететь в небесах над бескрайними широтами Национального парка Серенгети.
     
  • Экскурсия на озеро Чала. Природный объект расположен в кальдере вулкана. Это действительно прекрасное место для медитации. Очищению мыслей способствует волшебная тропическая природа вокруг.
     
  • Деревня масаев. Познакомьтесь с первобытным укладом местных народностей в небольших экзотических деревушках.
     
  • Сафари и восхождение на Килиманджаро. Это отдых для мужчин, которые хотят почувствовать себя Индианой Джонсом, мечтают увидеть грациозного льва, быстрого гепарда, несравненного жирафа, гордых слонов и юрких сурикатов. Такое развлечение понравится женщинам, которые не боятся снять туфли на каблуках, одеть шортики и панаму в стиле Лары Крофт и окунуться в горячий источник Чемка или возле водопада Сандже.

Чудное место Занзибар!

Данный архипелаг с одноименным островом является чудом на планете Земля. Таких живописных, мегапрекрасных ландшафтов не видели глаза среднестатистического европейца. Островок Мнемба считается самым романтическим местом во всем архипелаге. Тишина, дельфины, рифы, пестрые рыбки, прозрачная вода и прекрасные пляжи вызывают страсть в любом сердце.

Также стоит:

  • поплавать с дельфинами на пляже Кизимкази;
     
  • увидеть сады специй на Занзибаре;
     
  • посмотреть на лазурный исчезающий остров;
     
  • встретиться с представителями наземной и морской фауны в заповедниках «Скала гепарда», Джозани и островке Prison;
     
  • пройтись по узеньким улочках Стоун Тауна, зайти в дом, где родился Фредди Меркьюри и т.д.

Представьте, что вы пригласили гостей в свою квартиру. Разговариваете, общаетесь, случайно бросаете фразу: «Недавно были в Танзании, заезжали на Занзибар». Восторженные взгляды присутствующих смогут вогнать любого в «краску». Посетить эту африканскую сказку хочет каждый, а удалось только вам!

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!