Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
8
2

Профилактика язвы желудка у детей

Язвенная болезнь представляет собой локальное нарушение слизистой оболочки желудка. Это одна из самых распространенных болезней желудочно-кишечного тракта среди населения планеты. У детей язва встречается довольно редко и чаще всего является причиной перенесенного серьезного заболевания либо следствием врожденных патологий ЖКТ.

При обострениях ребенок будет страдать от болевых приступов, тошноты и изжоги. Игнорирование первых симптомов заболевания может привести к развитию серьезных осложнений. На первых стадиях заболевания язва практически неотличима от гастрита.

Причины и симптомы язвенной болезни

Основными причинами язвенной болезни у детей являются:

  • наследственность;

  • аллергические воспаления слизистой желудка;

  • нерегулярное питание у школьников;

  • инфекционные и паразитарные заболевания;

  • раннее искусственное вскармливание;

  • избыточное количество жиров и углеводов в рационе;

  • продолжительный прием некоторых видов лекарств;

  • недостаточное потребление клетчатки, основных микро- и макроэлементов.

Родителям важно вовремя обратить внимание на первые симптомы язвы желудка. Тогда лечение будет значительно проще и эффективнее. Ребенка следует отправить на обследование в медицинское учреждение, если у него наблюдаются повторяющиеся боли в эпигастральной области. Особенно часто болевые ощущения появляются натощак, а после приема пищи проходят. При этом аппетит обычно не нарушается, а наоборот может быть повышен.

Профилактика язвы желудка

Основным методом профилактики язвы является сбалансированное регулярное питание. Пищу необходимо принимать до 5 раз в день, небольшими порциями. Жирные, копченые и соленые блюда следует свести к минимуму. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Ребенку необходим полноценный сон 7-9 часов, а также спокойная обстановка в школе и в семье.

Препараты для лечения язвы у родителей

Намного чаще от язвы желудка страдают взрослые. Нездоровое и нерегулярное питание на протяжении многих лет, стресс и переутомление приводят к возникновению заболеваний ЖКТ. Проверенным препаратом для лечения и профилактики рецидивов язвы желудка являются таблетки Квамател от венгерского производителя «Гедеон Рихтер». Действующее вещество ― фамотидин в количестве 10 мг или 20 мг.

Фамотидин снижает концентрацию и количество желудочного сока. Для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется применять по 40 мг препарата 1 раз в день непосредственно перед сном. Курс терапии ― от 4 до 8 недель. Для профилактики рецидивов доза составляет 20 мг.

Где можно выгодно купить лекарственные препараты

Онлайн-аптека 911 ― инновационная интернет-площадка для поиска, бронирования и доставки лекарственных средств. На сайте вы сможете найти подходящие препараты в ближайших к вашему дому аптеках, сравнить цены и выбрать самый выгодный вариант. По желанию лекарства могут быть доставлены со склада почтовой службой или курьером на дом.

Звоните или оставляйте заявки на сайте в любое время ― операторы работают круглосуточно. Квалифицированные врачи предоставят консультативную помощь по любым вопросам и помогут расшифровать неразборчивый рецепт.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!