Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
0

Онлайн журнал для мам


Как намекнуть гостям, что пора уходить?


Гости
 
С кем не бывало ситуаций, когда гости засиделись и даже не собираются уходить. Вроде бы не проблема, да и ты хозяин в доме, но не хочется портить вечер своим резким «Вам пора уходить». В этой статье предлагаем вам несколько способов, грамотно выйти из положения в такой ситуации.
 
1. Научитесь контролировать количество алкоголя в вашем доме. Спиртного должно хватить ровно на то время, сколько вы планируете принимать гостей. Но проследите, чтобы кто-то не убежал за дополнительной порцией алкоголя.
 
2. Пустой стол – это намек на приближающийся чай, после которого по этикету принято уходить.
 
3. Если и это не подействовало, придется прибегать к волшебным фразам и словам, как «ну, спасибо, что зашли», «хорошо посидели, да?» или же «ну что, будем закругляться?». 
 
4. Если у вас были танцы, то можно приглушить или выключить музыку, найдя  для того уважительную причину (усталость, соседи, шум). 
 
Гости
 
5. Если встречу желательно закончить вовремя, то сообщите гостю о своих планах еще в начале разговора, а потом в удобное время напомните ему о них. 
 
6. Если ваши отношения с гостями вполне близки, то можно без лишней скромности сообщить о своей усталости или еще не законченных делах. Если у гостей присутствует чувство юмора – расскажите, как буквально недавно не могли выпроводить навязчивых гостей.
 
 
Подготовила Марьяна Чолрновил
 

Если же гости застали вас врасплох, и вы ломаете голову, где их разместить на ночь, не торопитесь обзванивать гостиницы – есть и другой вариант – надувные матрасы intex послужат отличным спальным местом.
 
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!