Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
5

Онлайн журнал для мам


Как использовать кофейную гущу


Кофе в зернах

В очень немногих семьях совершенно не пьют кофе. Чаще, наоборот, к вечеру скапливается значительное количество кофейной гущи. А так как гаданием, все же, увлекаются немногие, ее просто выбрасывают, не зная о способах применения жмыха.

Спитый кофе – очень полезный и практичный продукт, причем поле его применения огромно и разнообразно: от традиционно известного скраба до лечебного средства. 

Интересные и полезные женские статьи на разнообразные теми на сайте dolce-cafe.com.ua помогают решать многие ежедневные житейские вопросы.

Способы использования кофейной гущи

1. Скраб из кофейной гущи отличный – природный, простой, не требующий дополнения и сложного приготовления. Вечерние процедуры совместить с пиллингом просто, а кожа становиться нежной, бархатной, источает приятный аромат. Не менее интересно и эффективно применение гущи в качестве оттеночного средства и для волос, и для кожи. Причем последнее куда безопаснее солярия. Весной, если неделю подряд баловать ножки такими кофейными обертываниями - натираниями, зимняя синева уйдет, уступив место естественной, а не нарочитой, легкой смуглости. Волосы заблестят и приобретут приятный насыщенный оттенок (способ не для блондинок, естественно), если их просто ополаскивать кофе. А сама кофейная гуща – прекрасная маска, поможет и оздоровить кожу, и от перхоти избавиться. Метод прост – втирание в головы за 5-10 минут до мытья.

2. Кофейная гуща ничуть не хуже речного песка справляется с жиром, в том числе пригоревшим. Легко можно очистить и сковородку, и профессиональный мангал поле шашлычной вечеринки.

Кофе в зернах

3. Просушенная и упакованная в полотняные/марлевые мешочки, кофейная гуща нейтрализует на целый месяц затхлый неприятный запах в гардеробе, книжном и одежном шкафу, холодильнике, обуви. На кухне гуща заменит освежитель. К примеру, слив перестанет источать характерное амбре, если раз в неделю чистить его гущей. Для этого в отверстие слива на кухне/ванной насыпать полстакана гущи и залить литром-другим кипятка. Быстренько избавиться от всякого рода запахов (рыбных, лежалых или испорченных продуктов и т.п.) можно прогрев на сковороде ту же гущу. Еще гуща – эффективное средство отпугивания муравьев. А вот смешанный спитый кофе с натертой цедрой или сухими корками апельсина (измельченными) даст понять кошкам, что не следует делать здесь кошачьи дела.

4. Гущу можно использовать как краску для мебели, продуктов (яиц пасхальных), бумаги, ткани. А влажной кофейной смесью, спрятанной в марлевый мешочек, можно натереть потертые и потерявшие вид кожаные вещи (от перчаток до курток, натуральные и искусственные), и цвет станет естественным, насыщенным, и мягкость вещь приобретет.

Кофейная гуща

5. Еще это отличное, просто непревзойденное удобрение и одновременно отпугиватель насекомых - вредителей. И для комнатного цветника, и для грядки, и для грибного бизнеса. Для морковки/редиса она послужит еще и своеобразным прореживателем. Высушенная гуща перемешивается с семенами и высеивается.

6. А еще из кофе получается оригинальный, изысканный и интересный маринад для мяса.

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!