Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Слинги для новорожденных: разновидности


Слинги для новорожденных

Хорошей альтернативой детским коляскам стали вошедшие в моду слинги (англ. sling – перевязь) – тканевые отрезы, используемые для переноски ребенка. Существует несколько их разновидностей, среди которых  с кольцами и шарф являются наиболее распространенными.

Слинг с кольцами
(англ. ring sling) – это отрез ткани длиной в 2 м, к одному концу которой пришиты кольца. Застегивают его, протянув свободный конец ткани сначала в оба кольца, а затем в обратном направлении только в одно кольцо. Надев застегнутый слинг через голову на плечо, образуется своеобразное «гнездышко», куда помещается ребенок. Причем малыш может сидеть или лежать в разных положениях. Внутренний объем  можно  изменять путем ослабления или натягивания свободного конца ткани.

Слинг-шарф (англ. wrap) несколько отличается своей конструкцией и большей функциональностью от слинга с кольцами и представляет собой ткань шириной 50-80 см и длиной от 2 до 6 м. Так же как и ring sling, слинг-шарф может использоваться с рождения малыша и до той поры, пока он будет нуждаться в ношении. Классический wrap имеет длину 4 – 6 м, укороченный – от 2 до 4 м, а самый короткий, называемый «ребозо», обычно 2 – 2,7 м.

Слинги для новорожденных

 

Как завязать слинг-шарф

Одним из вариантов завязывания ребозо является скользящий узел, который позволяет регулировать уже надетый слинг. Ткани могут быть эластичными (трикотажными) или растягивающимися только по диагонали (двойного, жаккардового или саржевого плетения).

Шарф обматывается вокруг родителя специальным образом, и ребенок может быть посажен в него разными способами. Например, в положении «лягушонок» малыш с широко разведенными ножками плотно прижимается животом к телу родителя.

Такая поза не только удобна для ношения малыша, но и является хорошей профилактикой дисплазии тазобедренных суставов ребенка. Можно научиться завязывать эти изобретения в самых разнообразных вариантах: от положения «рюкзак» до положения «колыбелька». Главное, чтобы ребенок и родитель чувствовали себя комфортно.

Слинги для новорожденных

Интернет-магазин agushka.com.ua предлагает слинги с кольцами и шарфы, выполненные из различных тканей, с интересными расцветками и различной длины.

Выбирая то или иное изделие, надо помнить, что чем оно длиннее, тем больше вариантов размещения ребенка. Так, для таких вертикальных позиций, как «крест под карманом», «крест над карманом», положения за спиной и многих других потребуется слинг-шарф длиной не меньше 4 м. А вот ребозо можно использовать в основном для ношения малыша «на бедре» или в позиции «колыбелька».

Как показывает практика, одним слингом трудно обойтись. Поэтому обычно родители покупают  нескольких видов из различных тканей и разного метража.

Ученые-психологи давно доказали, что малыш, проводящий много времени на руках у родителей, растет гораздо более успешным, уверенным, и, как ни странно, самостоятельным. Потому что с детства привык чувствовать, что он всегда найдет защиту и поддержку у мамы или папы. 

Подготовила Марьяна Чорновил

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!