Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Что чувствует ребенок во время беременности и родов


Беременность

Много разной информации можно найти на сайте detskoerazvitie.info, как развивается ребенок во время беременности, что он чувствует и когда появляются эти чувства. А задумывались ли вы, что ваш ребенок будет чувствовать во время родов? Как отличаются чувства малыша во время беременности и родов ?

Как его голова пролезает через влагалище?

Каждая беременная женщина не может представить, как новорожденный малыш смог пролезть через отверстие не больше дырки у бублика. Но у новорожденных мягкие кости черепа не просто так. Когда вы касаетесь головы новорожденного, он не чувствует дискомфорта. Мягкие области черепа нужны для того, что бы головка оставалась гибкой при прохождении через родовые пути. Голова каждого ребенка, рожденного вагинально, в некоторой степени деформируется во время процесса рождения, но возвращается к норме в течении нескольких дней.

Беременность

Как дышит ребенок?

Потуги способствуют механическим и физиологическим изменениям, которые помогут подготовить вашего ребенка для первого вдоха. Внутриутробно, кислород поступает через плаценту к ребенку. Но, когда ребенок рождается, пуповина перерезается, плацента больше не может снабжать малыша кислородом, поэтому легкие берут на себя эту функцию. Еще во чреве матери, легкие плода заполнены жидкостью, которая помогает им созреть. За время потуг эта жидкость высыхает и легкие могут расширяться и наполняться воздухом после рождения.

Легкие Вашего ребенка также начнут пропускать большее количество крови через себя после рождения. Еще во чреве матери, кровь обходит эти органы из-за давления. Во время родов, давление в легкие ребенка падает, и кровь начинает течь через них нормально.

Беременность

Как ребенок не мерзнет?

Как ребенку приспособится к температуре родильного зала, которая будет ниже той, что была в утробе? Щитовидная железа играет большую роль. При рождении, уровень гормонов, выделяемых щитовидной железой, на уровне, намного превышающем средний. Этот всплеск обусловлен воздействием холода и повышенным уровнем адреналина.

Он чувствует боль?

Врачи теперь знают, что новорожденные младенцы, вероятно, чувствуют боль. Но точно сказать, насколько она является сильной, все еще не может никто. Может быть, что ребенок действительно чувствует боль, когда он проходит через родовые пути, - но никто этого не может подтвердить наверняка. Если боль исходит не от полученных в родах травм, то она постепенно уменьшается. Но ваша боль и боль ребенка - это совершенно разные чувства. Вполне возможно, что боль ребенка такая, как у вас может быть, когда вы стараетесь пролезть под низким забором.

Беременность

Что он может слышать и видеть?

Так же, как нет никакого способа узнать, какую боль испытывает ребенок, когда он проходит через родовые пути, врачи также не уверены в том, что ребенок видит или слышит во время родов. Но общеизвестно, что ребенок имеет некоторые слуховые способности, еще до рождения. На самом деле, врачи говорят, что слушая маму в течение девяти месяцев в утробе, позволяет ребенку распознать звук ее голоса после того как он рождается, что является неотъемлемой частью связи между мамой и малышом. Зрение ребенка до его рождения труднее измерить. Но после того, что он родился, мы знаем, что сначала ребенок видит размытые образы, не может сфокусировать взгляд.

Как ребенок перемещается во время родов?

Когда ваши потуги прогрессируют, ребенок делает все возможное, что бы побыстрее родится

1. Для начала, когда расширяется шейка матки, головка вашего ребенка упирается в родовые пути.
2. Младенцы обычно изгибаются и поворачиваются во время родов, чтобы найти самый простой способ протиснуться.
3. После того, как выйдет головка, тело вашего малыша должно выйти легко и без труда.

Беременность

Что такое Кесарево сечение?

Чувства и изменения, которые переживает ребенок во время вагинальных родов , отличаются от того, что он переживает при кесаревом сечении. С одной стороны, ребенок, который не протискивается через родовые пути, скорее всего, родится с круглее, с менее удлиненной головой.

Еще одно важное отличие: дыхание малыша после родов способом кесарева сечения, может быть быстрее и мельче, чем у ребенка, который был рожден вагинально. Это потому, что сокращения утробе матери во время родов, а также сжатие собственной груди в родовом канале, помогает изгнать жидкости из легких. Следовательно, после кесарева сечения ребенок может родиться с так называемым "мокрым легким", и, возможно, ему придется дышать быстрее и сильнее, пока жидкость не впитается. Это проходит обычно на протяжении 24 - 48 часов.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!