Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Удивительные свойства шелкового постельного белья


Шелковое постельное белье

Для изготовления постельного белья традиционно используют такие материалы: хлопок, лен, шелк и способы плетения ткани: батист, ситец, бязь, сатин. Однако шелк по праву считается самым утонченным материалом для пошива постельного белья.

Преимущества шелкового постельного белья:

1. Шелковое постельное белье приятно удивит легкой прохладой летом и окутает теплом зимой. 
 
2. Постельное белье из шелка обладает антибактериальными свойствами, препятствуя появлению и размножению насекомых, бактерий и грибка. 
 
3. В изделиях из шелка, не заводится пылевой клещ – насекомое, которое является главной причиной аллергии человека на домашнюю пыль.
 
4.  Постельное белье из шелка не электризуется и не притягивает пыль.
 
5.  Шелк удивляет своей прочностью, стойкостью цвета и долговечностью. 
 
Шелковая ткань

Как отличить натуральный шелк от ненатурального

Отличить натуральный шелк от ненатурального, можно с помощью теста «на горение». От горящего шелка исходит неприятный запах «природного происхождения», нить не плавиться, а тлеет, превращаясь в пепел.
 
Шелковое постельное белье

Лечебные свойства шелкового постельного белья

Желая улучшить состояние вашего организма, смело отправляйтесь за шелковым постельным бельем. Шелк обладает удивительной способностью усиливать биоэнергетику человека, стимулировать обмен веществ, замедлять процессы старения, а еще помогает в профилактике астмы, ревматизма, артрита и множества других болезней. Кроме того, шелк снимает стресс и нормализует сон. 
 
Шелковое постельное белье очень полезно для волос. Свойства шелковой ткани позволяют ей "натирать" волосы, делая их структуру блестящей и шелковистой, улучшая их внешний вид и даже питание корня волоса.
 
Шелк

Стирка шелкового постельного белья

Стирка шелковых изделий осуществляется при температуре 30 градусов с использованием специальных моющих средств для шелка или для детского белья. После стирки постельного белья стоит слегка отжать (не выкручивая) и положить сушиться в тенистое место. \
 
Отбеливать шелк необходимо с крайней осторожностью: шелковая нить может просто раствориться в отбеливателе.
 
Глажка изделия рекомендуется в режиме «шелк» и в слегка влажном состоянии – это предотвратит сильное нагревание ткани и упростит разглаживание складок.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!