Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Учимся расслаблятся во время беременности


Беременная женщина

Умение расслабиться и отдыхать – важные моменты в жизни каждого человека, в особенности для женщин в период беременности. Умение релаксировать поможет находиться в хорошем расположении духа, сохранять красоту и поддерживать здоровье во время беременности.

Причины, вызывающие беспокойство, нервное напряжение и стресс во время беременности, могут быть самые разные: от тревоги за здоровье малыша или боязни предстоящих родов, до страха перед трудностями, с которыми вам придется столкнуться после рождения малыша. Возможно, вы устали от ежедневных поездок на работу или обеспокоены мыслями о предстоящих тратах, связанных с пополнением семейства.

Изучайте календарь беременности или запишитесь на курсы для будущих мам, чтобы знать, что ждет женщину в интересном положении. Чем бы ни было вызвано ваше эмоциональное переутомление, есть множество способов его преодоления. 

Травяной чай

Учимся расслаблятся во время беременности

Дыхательные упражнения

Вдыхая носом, наполните живот воздухом. Сосчитайте до четырех и выдохните ртом, как будто задувая пламя свечи.

Занятия йогой
 
Беременным женщинам занятия йогой помогают восстановить энергетический баланс, ощутить прилив жизненных сил, сформировать позитивное отношение к окружающему миру.


Карандаши
 
Арт-терапия
 
По мнению психологов, рисование снимает тревожность, помогает сосредоточиться на своем внутреннем мире, лучше понять свои страхи и настроиться на радостное событие. Рисуйте, что хочется и сколько хочется!
 
Цветотерапия
 
Со стрессом отлично справляется синий цвет, поэтому психологи рекомендуют носить одежду синих тонов. Синий цвет – это цвет прохлады, цвет неба и воды. Поэтому его голубые тона так благотворно влияют на человека, даря ему чувство удовлетворения и покоя.


Травяной чай
 
Пейте успокаивающий и расслабляющий травяной чай – с листьями малины и мяты, мелиссы, ромашки, зверобоя и первоцвета. Такой чай благоприятно влияет на самочувствие беременных женщин, одновременно хорошо утоляя жажду. Главное, чтобы травяной чай не был в пакетиках.
 
Ванна с аромамаслами
 
Принимайте ванну с аромамаслами (только не горячую!). 15-20 минут расслабления в благоухающей воде с несколькими каплями масла сандалового дерева, лаванды, мелисы или валерианы снимут усталость и тревожность.
 
 
Процесс протекания беременности для многих будущих мам становится периодом дополнительных переживаний и волнений. В этом нет ничего странного, если бы не одно «но»: нервничать и переживать беременным женщинам крайне нежелательно.  Поэтому обязательно (при возможности) выделяйте себе часик в день для релаксации и отдыха.

Подготовила Марьяна Чорновил
 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!