Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
9

Онлайн журнал для мам


Особенности постельного белья из жаккарда


Особенности постельного белья из жаккарда

Материал жаккард получил свое название в честь изобретателя ткацкого станка для узорчатых материй – француза Жозефа Мари Жаккара. 
Благодаря этой машине объемный материл жаккард начали производить в промышленных масштабах.
 
Жаккард обрел популярность во всем мире и сейчас купить постельное белье из этого материала не составляет труда. 

Во времена французских королей эту ткань использовали для изготовления постельного белья, обивки мебели, портьер – все это украшало интерьер, делая его поистине богатым и изысканным. До сих пор материал жаккард принадлежит к особому, почти элитарному классу тканей, при этом изделия из него не уступают своим собратьям по прочности и другим важным критериям. 
 
Особенности постельного белья из жаккарда

Особенности постельного белья из жаккарда

Жаккардовая ткань изготовляется на специальном станке, она может быть сделана из волокон хлопка, шелка, льна, шерсти или синтетического сырья. Главной отличительной чертой материала является сложный рельефный узор, который не стирается, и внешне напоминает гобелен.
 
Сегодня жаккардовые изделия можно увидеть практически в каждом доме, из него производится постельное белье, предметы одежды, шторы, обивка мебели, чехлы для матрасов и автомобильных сидений.

Особенности постельного белья из жаккарда
 
Современное постельное бельe жаккард чаще всего делается из натуральных хлопковых нитей высокого качества с добавлением искусственного шелка. Эта разновидность ткани получила название сатин-жаккард. Она соединяет в себе качество нитей и гладкость сатина, а также сложный рисунок жаккардовой ткани. При использовании волокон шелка можно добиться легкого и чуть загадочного блеска ткани, а также необычайной гладкости комплекта постельного белья.
 
Постельное белье из жаккарда невероятно мягкое, при этом плотное, прочное и долговечное. Яркость рисунка и первоначальный цвет материала могут сохраняться в течение нескольких лет. Постель из жаккарда долго не теряет свою форму, она слабо подвержена влиянию перепадов температур.
 
Купить постель из жаккарда – значит подарить себе и своей семье не только практичное изделие, но и радость утреннего пробуждения. Основой ткани является натуральный хлопок, что гарантирует отсутствие аллергии и раздражений на коже во время сна.
 
Особенности постельного белья из жаккарда

Правила ухода за постельным бельем из жаккарда

1. Для стирки постельного белья из жаккардовой ткани в машинке нужно использовать щадящий режим – из-за его рельефности и использования нитей, которые имеют разные свойства усадки. 
 
2. Гладить постельное белье из жаккарда нужно при температуре не выше 120°С, с выворотной стороны, чтобы наилучшим образом сохранить рельефность рисунка. 
 
3. Сушить постельное белье из жаккарда желательно помещении, которое хорошо проветривается. В сухую погоду сушить постельное белье рекомендуется на свежем воздухе, лучше в тени. Если вы сушите постель из жаккарда на солце, нужно предварительно вывернуть изделие, чтобы сберечь расцветку.

 
Постельное белье жаккард достаточно популярно на мировом рынке, оно предназначено для людей, которые ценят роскошь, стиль и качество. Основной особенностью постельного белья из жаккарда является специальный метод создания тканого рисунка. Плотное плетение нитей материала обеспечивает высокий  уровень комфорта сна, а также хорошую износостойкость материала.

 

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!