Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
1
3

Онлайн журнал для мам


Муж против ребенка


Муж против ребенка

Если раньше решение завести ребенка в молодой семье принималось практически сразу же после свадьбы, то сейчас наблюдается несколько иная ситуация. Многие мужчины и женщины не спешат связывать себя узами брака, а уж тем более – становиться родителями. 

Конечно, в большей степени это касается мужчин, для которых мысли о том, чтобы нагуляться, сделать карьеру и заработать на машину, намного дороже, чем для женщинам. Именно поэтому может возникнуть проблема, когда муж не хочет детей, а жена давно мечтает о первенце. 

Муж против ребенка

Причины, почему муж не хочет детей

1. Мужчина не настроен менять свой привычный образ жизни.

К примеру, он любит проводить отпуск исключительно вдвоем с тобой, занимаясь экстремальными видами спорта, или ему по душе «ночной» образ жизни. 

Конечно же, с рождением малыша изменяется образ жизни супругов, однако если говорить об отдыхе, то сегодня очень многие курорты предлагают комфортный отдых с ребенком. Малыш составит вам компанию даже в активном отдыхе, ведь часто на горные лыжи встают трехлетние, а плавать дети учатся чуть ли не с самого рождения. 
 
Ночные «загулы» тоже придется сократить, однако при желании можно попросить посидеть с ребенком бабушку или няню. Дайте знать супругу, что он по-прежнему сможет проводить время с друзьями и заниматься любимым хобби.  

Муж против ребенка
 
2. Знакомые, у которых уже есть дети, рассказали ему много разных неприятных историй, связанных с пеленками и криками малыша по ночам.

Муж опасается, что все эти бытовые неудобства отравят вашу семейную идиллию. Конечно же, дети не облегчают быт, однако в современном мире, где есть стиральные машины и одноразовые подгузники, уход за ребенком не настолько обременителен, каким он был еще 20 лет назад.

Но стоит опасаться того, что все проблемы, связанные с уходом за ребенком, свалятся на хрупкие женские плечи, если муж категорически устраняется от помощи по дому уже сейчас.

Муж против ребенка
 
3. Он опасается, что беременность и кормление сделают тебя непривлекательной, что негативно отразится на вашей сексуальной жизни.

Если говорить о потере привлекательности, приведите в качестве контраргумента биографии многодетных фотомоделей или кинозвезд. Кроме того, убедите мужа, что физическая близость возможна и во время беременности (исключением является запрет на секс из-за патологии).

Муж против ребенка
 
4. Мужчина боится, что из-за слишком больших материальных затрат на ребенка не сможет справится с ролью кормильца, в особенности если вы выплачиваете ипотеку или кредиты.
 
В таком случае к словам супруга нужно прислушаться, и подсчитать, действительно ли расходы превышают ваши доходы. Если вы хотите завести ребенка, необходимо свести к минимуму все необязательные затраты, попытаться откладывать деньги, упорядочить семейный бюджет, позаботиться о том, чтобы до беременности погасить кредиты.

Объясните супругу, что у вас нет намерений сидеть дома с ребенком вечно и через некоторое время после его рождения вы снова продолжите искать работу на сайтах по трудоустройству.

Муж против ребенка
 
5. Он опасается, что беременность и роды могут кончиться трагически.

Конечно, приятно, что муж так сильно о вас заботится, однако необходимо отвлечь его от подобных мыслей. Стоит обратиться к частному психологу, который поможет мужу преодолеть тревожность, а также к квалифицированному гинекологу, который сможет убедить вашего супруга в том, что беременность и роды не стоит воспринимать как болезнь.

В современном мире большинство детей рождаются здоровыми, однако если у кого-то из родных были случаи трагически окончившихся родов или возможны наследственные заболевания, лучше сделать дополнительные проверки и анализы.
 
Вы можете попытаться переубедить супруга, предварительно выяснив причину, почему муж не хочет детей. Мы рассмотрели пять наиболее распространенных мужских опасений касательно детей в семье, а также возможные пути решения этих проблем. 

Подготовила Катерина Василенкова

   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!