Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Онлайн журнал для мам


Крапива для волос


Крапива для волос 

 
Крапиву использовали еще наши бабушки в своих рецептах по уходу за волосами – ведь она незаменима: с ее помощью волосы стают крепкими, мягкими, блестящими, перестают выпадать, выглядят здоровыми и ухоженными. И все это благодаря наличию в ней витамина С, К, В2, каротина, пантотеновой кислоты, солей железа, калия и кальция. 
 
Если дополнительно использовать натуральные шампуни для волос , свежесть и здоровый блеск, а также красота и пышность вашим волосам гарантированы.
 
Крапиву собирают в сухую погоду в мае или июне, во второй половине дня.  Сушат растения 9-10 дней, потом складывают в бумажный пакет и хранят в сухом прохладном месте.
 
Уход за волосами

Крапива для сухих волос

Свежий сок крапивы
  • Листья крапивы промойте, просушите с помощью полотенца и прокрутите через  мясорубку. Отожмите сок через марлю. Или же просто используйте соковыжималку. Полученный сок вотрите в кожу головы, после чего укутайте ее на пару часов. 
Отвар из крапивы
  • 3 ст. ложки измельченных сухих  листьев крапивы залейте пол литром воды, добавив пол литра яблочного уксуса. Варите 30 минут. Процедив, используйте отвар в качестве ополаскивателя.
Настой из крапивы
  • На пол литра кипятка добавьте 3 ст.л. крапивы.  Настаивайте 30мин. Используйте в качестве ополаскивателя.
  • Возьмите по 20 г: сухих листьев крапивы, шалфея, цветов ромашки, подорожника и душицы, залейте 1 л кипятка и настаивайте 1-1,5 часа. Процедив, разбавьте теплой водой и используйте в качестве ополаскивателя.   

Крапива для волос

Крапива для жирных волос

Отвар из крапивы 
  • 3 ст.л. крапивы залейте пол литром кипятка, добавьте 1 стакан облепихового сока и варите на слабом огне 30 минут.  Процедив, используйте в качестве ополаскивателя.
Маска из крапивы
  • Листья крапивы пропустите через мясорубку. На пол стакана полученной кашицы из крапивы добавьте 1 ст.л. морской соли. Тщательно перемешайте. Хорошо вотрите в кожу головы,  наденьте на голову утепляющий колпак и держите 30минут. Затем смойте.
Настой из крапивы
  • Возьмите по 2 ст. ложки сухих листьев крапивы и мать-и-мачехи, залейте 1 стаканом кипятка. Дайте настояться 20 мин, отожмите, процедите. Используйте в качестве ополаскивателя. Настой храните в холодильнике.

Уход за волосами

Крапива для волос от перхоти

Отвар из крапивы
  • Возьмите по 1 ст. ложке крапивы, шишек хмеля,  корня лопуха. Залейте тремя стаканами кипятка.  Варите на слабом огне 10 минут. Отвар используйте  в качестве ополаскивателя. 
Настой из крапивы
  • 1 ст. ложку измельченных в порошок сухих листьев крапивы залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 30 мин, процедите. После мытья волос смочите кожу головы, вотрите в кожу, волосы после процедуры не вытирайте.
  • Возьмите по  25 г листьев крапивы, мать-и-мачехи, зверобоя – залейте  100 мл кипятка, подогрейте до 80°C и настаивайте 30 минут, процедите. Втирайте настой в кожу головы 2-3 раза в неделю.

Крапива для волос

Крапива для волос от седины

Отвар из крапивы
  • 100 г измельченных молодых листьев крапивы варите 30 мин в смеси из пол литра воды и пол литра 6 %-ного столового уксуса. Отвар охладите и процедите.
  • Мойте волосы 10 дней без мыла и шампуня, втирая бальзам, затем сделать перерыв на 10 дней. Так повторяйте на протяжении 6 мес. 
Настой из крапивы
  • Возьмите по  15 г листьев крапивы, подорожника, лопуха, травы зверобоя, по 10 г травы мяты перечной, кукурузных рылец, цветков календулы и бессмертника песчаного. Все залейте 500 мл кипятка, настаивайте 30-40 минут, процедите.

Крапива для волос против облысения

Отвар из крапивы
  • 70 г листьев крапивы, 30 г корня лопуха залейте 1 литром кипятка, настаивайте на водяной бане 10 минут, остудите. 
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!