Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Домашняя паста – блюдо превосходного вкуса


Домашние макароны

Полезность лапши издавна известна на Востоке. С макаронами связано множество легенд, поверий, лечебных рецептов и даже ритуалов. К примеру, в книге «Трактат о лекарствах и иных средствах императора Шэнь Нуна» предлагается употреблять горячие блюда с лапшой из гречневой муки при простудных заболеваниях и блюда с пшеничной и рисовой лапшой при избыточном весе и признаках преждевременного старения. 

Домашняя паста

Хорошая паста, изготовленная из твердых сортов пшеницы, не только вкусна, но и полезна – она содержит в своем составе растительные белки, разнообразные витамины группы В и клетчатку. Поэтому диетологи рекомендуют нам следовать примеру великолепной Софи Лорен, которая никогда не отказывала себе в удовольствии полакомиться своими любимыми спагетти. Главное – есть качественные макаронные изделия и правильно их сочетать с другими продуктами.

Домашняя паста

На сегодняшний день макаронные изделия (паста) является одним из любимейших блюд всего мира. Приготовить домашнюю пасту по итальянскому рецепту может даже неопытная хозяйка. 
 
Домашняя паста. Ингредиенты:
  • мука – 400 г
  • вода – 200 г
  • соль – ½ ч.л.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
Домашняя паста. Приготовление:
 
1. Необходимое количество муки выложите горкой на рабочую поверхность. Считается, что паста из твердых сортов пшеницы более правильная, более вкусная и более диетическая, потому что не способствует набору лишних килограммов.
 
2. Сделайте небольшое углубление в горке муки, добавьте туда соль, оливковое масло, после чего влейте постепенно кипяченую теплую воду. Замесите тесто.
 
 
3. Месите тесто энергично. Раскатайте его, сложите на себя и раздавите кулаками. Повторяйте это несколько раз, пока тесто не станет твердым и гладким.
 
4. Сделайте из теста шар и заверните его в чистое полотенце или в пищевую пленку. Оставьте тесто на 45 мин.
 
5. После 45 мин. разделите тесто на части и раскатайте его тонкими листами с помощью специальной машинки или скалки. С этих листов вы можете делать любые формы, такие как лапша, спагетти, спирали и т.д.
 
 
 
 
Если вы решите сделать яичные макароны, то необходимо знать, что все ингредиенты должны быть одной температуры.

Как правильно приготовить пасту

Что бы макароны сварить правильно на 100 г пасты необходимо не менее 1 л воды. Бросать макароны следует только в кипящую подсоленную воду, периодически их помешивая. 
 
Подавайте пасту с вашим любимым соусом, так как паста становиться уникальной именно благодаря соусу.
 
Итальянская паста
 
К определенным сортам пасту готовят определенные соусы. К некоторым только мясной, к каким-то рыбный, а к каким-то только сливочный, или же помидорный. Среди знаменитых соусов можно упомянуть и «карбонара» (соус из солонины, яйца и овечьего сыра), и «путтанеска» (соус с луком, перцем, чесноком и оливками), и «аматричана» (соус из телячьих щек, красного перца, свежего помидора и оливкового масла) и другие.
 
Пасту едят только горячей. Если вы были в Италии, то наверняка заметили как быстро итальянцы ее поглощают, потому что только в горячем виде она самая вкусная. 
 
Подготовила Оксана Чудан
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!