Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Роллы с лососем и авокадо — просто и вкусно!


Роллы с лососем и авокадо
 
Роллы с лососем и авокадо — вкуснейшее блюдо японской кухни — сочетают в себе самые аппетитные ингредиенты. Если вы настоящий сушиман, значит, уже наверняка пробовали эти замечательные роллы. Если же нет, то давайте исправим это упущение. Приготовьте роллы лососем и авокадо дома и насладитесь их необыкновенным вкусом.

Роллы с лососем и авокадо. Ингредиенты:

  • рис – 2/3 стакана 
  • рисовый уксус – 3 ст.ложки
  • сахар – 3 ст.ложки
  • соль – ½ ч. ложка
  • авокадо – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • нори листы – 4 листа
  • филе малосоленого лосося – 100 г
  • лимон – 1 шт.
Вам также понадобится разделочная доска, бамбуковый коврик и большой острый нож.

Роллы с лососем и авокадо. Приготовление:

Рис для суши

1. Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.  Переложите рис в кастрюлю, добавьте воды (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса), поставьте на огонь, доведите до кипения под крышкой и варите 5 минут. Затем убавьте огонь и варите еще 10 минут (пока вода не впитается), переодически помешивая. Снимите с огня, не поднимая крышку, оставьте рис в кастрюле еще на 10-15 минут.
 
2. Немного остывший рис переложите в другую емкость (идеальный вариант деревянная плоская миска). Добавьте в него рисовый уксус, сахар, соль,  при этом постоянно перемешивая деревянной ложкой. Оставьте рис настояться еще 10-15 минут.
 
 
3. На бамбуковый коврик положите лист нори блестящей стороной вниз. На матовой стороне выложите рис равномерным слоем (чтобы рис не прилипал к ладоням, смачивайте руки водой с уксусом). Оставьте примерно 1/4 листа с одной стороны незаполненной.
 
 
4. Для начинки понадобиться спелый авокадо, малосоленый лосось и вареная морковь. 
  • Возьмите филе лосося, снимите шкурку и порежьте его  на длинные тонкие палочки.
  • Тонкими полосками нарежьте морковь и отварите ее в слегка подсоленной воде.
  • Очистите авокадо от кожуры, разрежьте на две части, удалите семена, потом порежьте соломкой. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно сбрызнуть слегка лимонным соком.
Вдоль нижней части листа нори с рисом положите в одну полоску кусочки лосося, авокадо и моркови.
 
 
5. Самое сложное в первый раз — это правильно свернуть ролл. Поднимите край коврика и начинайте аккуратно заворачивать, оставленный край нори без риса как бы «заклеевает» ролл. Затем, оставив ролл внутри коврика, можно придать ему нужную форму — круглую, квадратную или треугольную, кому как больше нравится.
 
 
6. Нарезают роллы острым ножом, предварительно смочив его в воде с уксусом. Идеально подходят для аккуратной нарезки роллов керамические ножи. Они не только прочнее стальных, но также не подвержены ржавчине, не покрываются пятнами и почти не тупятся.
 
Как и многие другие суши, роллы с лососем рекомендуется подавать с соевым соусом! Надеемся, что вы оцените легкость приготовления этого популярного блюда японской кухни!
 
Подготовила Оксана Чудан
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!