Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Лимонный сок – эффективное средство для уборки кухни


Лимон

Современные чистящие средства изготовлены на основе многочисленных химических веществ и субстанций и при регулярном их использовании представляют серьезную опасность для нашего здоровья. 

Если вам предстоит уборка квартир в Киеве, предлагаем вашему вниманию несколько эффективных способов наведения порядка на кухне с помощью натурального средства – лимонного сока.

Раковина

Для эффективной чистки раковины из нержавеющей стали, меди или латуни смешайте лимонный сок с солью до консистенции зубной пасты. Нанесите получившуюся смесь на раковину и другие детали мойки, слегка потрите и сполосните водой. Это средство эффективно удаляет также и пятна ржавчины и извести.
 
Уборка на кухне

Разделочная доска

Если хотите избавиться от неприятного запаха разделочной доски после нарезки рыбы, репчатого лука или чеснока, протрите ее поверхность долькой лимона, а затем хорошо сполосните водой.

Пятна на мебели

Лимонный сок поможет справиться и с пятнами на поверхности мебели для кухни поможет. Выжмите небольшое количество сока лимона на пятно и оставьте на 45 минут, затем протрите это место влажной губкой.  
 
Лимон

Духовка

Мытье духовки – одно из самых неприятных и обременительных занятий для хозяюшек. Но можно существенно облегчить эту трудоемкую работу, используя для этой цели лимонный сок. Смешайте лимонный сок, немного воды и пищевую соду до пастообразной смеси (если консистенция получится слишком жидкой, добавьте еще немного соды). Нанесите смесь на стенки духовки и на решетки, оставьте на 15 минут, а затем несколько раз протрите их влажной губкой.      
 
Уборка на кухне  

Неприятные запахи

На кухне самое большое скопление запахов – как приятных, так и не очень – по сравнению с другими помещениями в доме. А самые неприятные запахи, кажется, держатся намного дольше, чем все остальные. Чтобы их устранить, сделайте следующее: наполните небольшую кастрюльку водой, добавьте туда несколько кусочков лимонной кожуры, ложечку гвоздики и ложечку розмарина. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите воду до кипения и выключите. Восхитительный аромат наполнит весь дом.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!