Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Оливковое масло для лица


Уход за лицом

Оливковое масло в древние времена называли «жидким золотом». Витамин Е, что входит в его состав, вместе с другими антиоксидантами препятствует преждевременному увяданию и старению кожи лица. Кроме того в нем содержатся и другие полезные для кожи витамины (B, D, K и другие), а также мононенасыщенные жиры, которые улучшают состояния клеток кожи.

Как сообщает skinceuticals.ru, для разных типов кожи лица оливковое масло применяется в качестве масок, компрессов для устранения шелушения и воспаления, чрезмерной сухости.
 
Оливковое масло надолго удерживает влагу, при этом не закупоривая поры, способствует регенерации клеток кожи и препятствует появлению морщин.
 
Оливковое масло
 
Обычно противопоказаний для применения оливкового масла не существует, однако людям с особо чувствительной кожей предварительно нужно попробовать применить масло на небольшом участке кожи. Если наступит аллергическая реакция – оливковое масло не для них.
 
Для косметических процедур лучше всего подходит оливковое масло первого отжима «экстра – вирджин» (Extra Vergin), в нем сохраняются все полезные питательные свойства.

Оливковое масло для лица

Уход за лицом с применением оливкового масла для сохранения молодости и красоты наступает при регулярном его применении.
 
Для нормальной кожи 
 
Смешайте творог с пол чайной ложки оливкового масла, добавьте чайную ложку свежего сока петрушки. Нанесите на лицо смесь и оставьте на 20 минут. По истечению времени снимите остатки маски ватным тампоном . 
 
Эта маска отлично смягчает и питает кожу лица.
 
Для жирной кожи
 
Возьмите ложку крахмала, добавьте по чайной ложке томатного сока и оливкового масла. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15 минут. Смывать маску следует сначала теплой водой, затем холодной.
 
После такой маски кожа лица выглядит чистой и свежей.
 
 
Для чувствительной кожи
 
Смешайте ложку тертого огурца с четвертинкой спелого банана и чайной ложкой оливкового масла. Нанесите на лицо смесь и оставьте на 30 минут. Смывают маску теплой водой. 
 
Такая процедура успокаивает кожу и снимает стресс.
 
Для сухой кожи
 
Отварите и разомните 5 зерен белой фасоли отваривают, добавьте чайную ложку оливкового масла и пол чайной ложки лимонного сока. Наносим получившуюся смесь на лицо смесь и оставьте на 20 минут.  Смывают маску теплой водой. 
 
Эта маска отбеливает и питает кожу лица.
 
Оливковое масло

Применение оливкового масла

1. Как средство от морщин два раза в неделю смазывать лицо смесью оливкового масла и лимонного сока.
 
2. Теплое оливковое масло отлично удаляет с лица декоративную косметику – его можно даже использовать вместо молочка для снятия макияжа с глаз.
 
3. Если у вас комбинированная кожа, но некоторые ее участки постоянно шелушатся, рекомендуется смазывать их оливковым маслом несколько раз в день.
 
Применение оливкового масла в качестве ухаживающего средства или косметики, в состав которой входит масло, обеспечивает вас надежным помощником по омоложению и сохранению вашей кожи в отличном состоянии.
 
Алина Тернер
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!