Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Цветотерапия на столе


Цветотерапия на столе

Мало кто уделяет внимание таким, на первый взгляд, маловажным деталям, как цвет и форма тарелок и чашек. А ведь посуда определенного цвета, может поднять нам настроение или наоборот ухудшить его, может, пробудить аппетит или же создать отвращение к пище, какой бы вкусной она не была на самом деле. Однако, и это еще не все, цветовая гамма посуды способна повлиять на наше эмоциональное состояние.

Как цвет посуды влияет на человека

Посуда синего цвета хороша в доме, где не хватает спокойствия. Синий является символом знаний, взвешенных решений, здоровья. Столовый сервиз синего цвета хорошо подойдет человеку, который старается уменьшить порцию блюда, так как пища на синей тарелке кажется не особо привлекательной.

Красный цвет ассоциируется со смелостью, жизненной силой, уверенностью в себе. Но необходимо помнить, что кухонная утварь такого цвета не настроит вас на покой, так как красный действует возбуждающе на нервную систему. Да и еда с тарелок такого цвета дает ощущение неудовлетворенности от пищи, вызывает агрессию. Но красные кофейные чашки очень помогут взбодрится при упадке сил и усталости.

Цветотерапия на столе

Зеленый цвет поможет настроить на взаимопонимание с окружающими, привести в норму духовность и тело. Это цвет восстановления, любви и гармонии.   

Желтый цвет считается цветом достоинства и мудрости, порождает у человека интерес к познанию окружающего мира, оптимистический взгляд на жизнь.  Если вы желаете сбросить пару лишних килограмм, поскольку еда на желтых тарелках быстрее вызывает чувство насыщенности.  

Цветотерапия на столе 

Голубой цвет – хороший вариант для салатников и холодных закусок. А вот пить из чашек голубого цвета не рекомендуется. Специалисты считают, закончив прием пищи чаепитием из голубых чашек, может прийти чувство неудовлетворенности, и обязательно захочется чего-то вкусненького, что может плохо сказаться на фигуре.

Фиолетовый цвет создает спокойную обстановку, подавляет аппетит, помогает при мигренях.

Нежно-розовый цвет замечательно подойдет для чайного сервиза и будет располагать к приятной спокойной беседе во время чаепития.

Столовый сервиз 

Для желающих похудеть посуда белого цвета не рекомендована, потому что на белом фоне еда выглядит весьма контрастно, привлекательно, а следовательно, и аппетитно.

Блюда, поданные на стол, на тарелках черного цвета, по мнению психологов, являются не привлекательными, и пища в такой посуде кажется не особо аппетитной.
 
Подготовила Оксана Чудан


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!