Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Онлайн журнал для мам


Мобильная климатическая система


До недавнего времени кондиционеры, бесспорные лидеры летних продаж в магазинах электроники, потихоньку сдают свои позиции. На смену им приходят климатические системы. Мобильный вариант последних вполне органично впишется в ваше жизненное пространство и бюджет.

Мобильная климатическая система – это среднегабаритный бытовой прибор, который выполняет все функции свойственные кондиционеру, однако у него есть несколько преимуществ:

  • мобильность (прибор не тяжелый – около десяти килограмм – и хорошо передвигается на колесиках в требуемое место, по причине чего отпадает необходимость сверлить квартирную стену для установки системы)
  • принцип работы системы полностью безвредный для здоровья

Для чего нужна мобильная климатическая система

Мобильная климатическая система охлаждает и освежает воздух, создает благоприятный микроклимат в помещении повышает тонус организма.  

Как работает мобильная климатическая система

Прибор имитирует «природную технологию» обработки воздуха: по специальной материи, напоминающей соты, стекает вода; горячий воздух с помощью цилиндрических лопастей пропускается через этот «водопад», при этом вода, поглощая тепло из воздуха, испаряется. В результате система подает в помещение постоянный поток натурального охлажденного и обогащенного влагой свежего воздуха.  

Следует отметить, что повышенная влажность воздуха визуально совершенно незаметна, и тем более это не значит, что в квартире будет сыро.

Преимущества мобильной климатической системы:

  • Мобильность: легко перемещается, не требует специальной установки.
     
  • Высокая продуктивность: смена воздуха происходит 30-40 раз в час.
     
  • Многоцелевое использование: этот прибор — одновременно охладитель, обогреватель, очиститель, увлажнитель и ионизатор воздуха.
  • Экономичность: низкое энергопотребление и отсутствие сменных картриджей.
     
  • Не содержит токсичных элементов и хладогенов (фреона).
     
  • Не требует герметизации помещения: окна и двери могут быть открыты.
     
  • Может использоваться на открытом пространстве для создания микроклимата на определенном месте.
     
  • Снижает уровень статического электричества.
     
  • Не провоцирует заболевания верхних дыхательных путей, простуды, а также препятствует аллергическим процессам.  

Кстати, климатическая система может использоваться для ароматерапии. С этой целью в резервуар с водой добавляют жидкие ароматизаторы (масла, травяные настои, ингаляторы) и извлекают из установки угольный фильтр, поскольку он буде удалять «полезный» запах. 

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!