Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
6
2

Онлайн журнал для мам


Как вырастить комнатный бамбук


Как вырастить комнатный бамбук

Погонатерум – это растение напоминает бамбуковую рощу в миниатюре, подходит для выращивания в оранжерее или зимнем саду. Еще одно его название – комнатный бамбук. 

В качестве комнатного растения погонатерум стал популярен только в ХХ веке, когда его начали активно использовать в модных интерьерах в японском стиле. Согласно фэн-шуй, бамбук – символ стойкости духа и жизненной энергии, а также здоровья, долголетия, удачи и богатства.

Бамбук комнатный

Погонатерум – вечнозеленое растение, принадлежащее семейству злаковые. Он напоминает бамбук, однако по роду ближе к сахарному тростнику. 
 
Родина комнатного бамбука – Восточная Азия, Малайзия, Китай, для комнатных условий особенно подходит погонатерум косматый – компактное растение высотой не более 10-30 см. 
 
Погонатерум имеет зеленые ланцетные листочки на кустящихся соломистых стеблях, чем очень напоминает заросли бамбука в миниатюре. Комнатный бамбук продается в любом цветочном магазине.

Как вырастить комнатный бамбук

Как ухаживать за комнатным бамбуком

Бамбук комнатный любит свет и тепло, летом его желательно держать на открытом воздухе. Бамбуку необходим регулярный полив, на нехватку влаги он реагирует скручиванием листьев. Растение очень восприимчиво не только к пересушке, но и к переувлажнению, поэтому на дне горшка следует устроить хороший дренаж. 
 
Значительная влажность воздуха желательна, но необязательна. Не позволяйте, чтобы на него попадал теплый воздух, идущий от батареи.
 
Несмотря на то что бамбук – светолюбивое существо, летом его все же нужно защищать от прямых солнечных лучей. А зимой его рекомендуют содержать в светлых прохладных помещениях при температуре не ниже 5 градусов, так что на подоконнике, у холодного стекла, ему будет вполне комфортно. 
 
Ежегодно бамбук пересаживают в обычную почву для комнатных растений, время от времени подкармливают жидким удобрением.  

Проблемы при выращивании комнатного бамбука

  • на листьях могут появляться коричневые пятнапри сильном повреждении корней во время пересадки 
     
  • листья могут выгорать под прямыми солнечными лучами
     
  • растение может повреждаться паутинным клещом
     
  • побеги или кончики листьев могут засыхать из-за неравномерности поливов – нельзя допускать как пересыхания почвы, так и застоя воды. Также подсыхание кончиков листьев наблюдается при недостаточной влажности воздуха и колебаниях температуры

Как вырастить комнатный бамбук

Бамбук комнатный в интерьере

Любой интерьер оживят и украсят зеленые насаждения – цветы, вазоны, пальмы в кадках. А погонатерум поможет создать интересный дизайн комнаты или уголка. Вот несколько идей:
  • поиграйте с цветами белый-зеленый. Например, белый диван с белыми и зеленые подушечками; белые шторы с зелеными кистями. На фоне такого оформление бамбук будет выглядеть потрясающе
     
  • зеленый бамбук вы можете окружить текстурой коричневого бамбука (бамбуковые люстры, обои в коричневых тонах с наклейками зеленого бамбука)
Выращивать погонатерум непросто – ему нужно обеспечивать специальные условия. Но зато он красиво смотрится в композиции с бонсаями и другими растениями. Погонатерум – идеальное растение для модного интерьера в японском стиле или для декора из бамбука. 

Подготовила Катерина Василенкова

       

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!