Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
1
1

Онлайн журнал для мам


Окно — зеркало дома


Окно — не просто источник света и воздуха в квартире. Это и своего рода канал связи: в окно мы смотрим на мир, а мир смотрит на нас, причем в большинстве случаев оценивающе. Значит, наше окно должно быть безупречно, ведь мы хотим понравиться миру.

Немного усилий, фантазии и денежных знаков превратят любое окошко в украшение интерьера. Для начала поручим сильному полу, на то он и сильный, привести в порядок рамы, подоконники, откосы — это если малой кровью; либо решить проблему глобально — поменять стеклопакет. (Право выбора, разумеется, за вами, но сильному полу знать об этом вовсе не обязательно.) Второй этап — моем окно. (Если нет времени или желания, можно поручить, например, консьержке. Как правило, она с удовольствием соглашается и просит за услуги очень недорого.) А теперь самая ответственная часть — креативная. Мы должны «одеть» окно. Выбирая шторы, стоит учесть несколько принципиальных моментов.  

Сегодня в оконном дизайне популярны натуральные материалы — хлопок, лен или шелк — яркой и естественной расцветки. Органза и сетка практически вытеснили некогда популярный тюль. Ткань для занавесок подбирают с учетом освещенности комнаты: для окон, выходящих на южную или западную сторону, подойдут плотные и многослойные шторы, для «северных» и «западных» — светлые и полупрозрачные.  

В небольшую комнату хорошо впишется ткань с мелким рисунком. Крупный рисунок на шторах хорош для просторных помещений. Прежде чем оплатить ткань с рисунком, попросите продавца-консультанта подобрать два одинаковых полотна: они должны начинаться с одного и того же фрагмента. Неплохо смотрится и полоска, но в этом случае действует закон «полосатого платья»: вертикальная — вытягивает окно, зрительно его удлиняя, а горизонтальная, наоборот, расширяет. Так что принципиальным моментом здесь является размер окна.  

В спальне хороши прозрачные или полупрозрачные занавеси из органзы, дополненные шторами из плотной ткани. Такой «наряд» защитит комнату от яркого утреннего солнца.  

Для детских комнат, как правило, выбирают гардины из натуральных материалов с ярким графическим или тематическим рисунком.  

Кухонные окна драпируют легкими тканями, пропускающими достаточное количество света и воздуха, отдавая предпочтение пароустойчивым и легко моющимся материалам.  

Мода модою и дизайн дизайном, однако не забудьте, что окошко должно не только эстетическое удовольствие доставлять, но и служить по прямому назначению. А самое главное — чтобы вам и вашим близким было уютно и комфортно за затейливыми шторами.

Автор Галина Теркун


Людям, предпочетающим эллегантность, строгость, изысканость вполне подойтет английский стиль в интерьере. Для оформления окон, в таком случае, выбор можно остановить на обьемных драпировках с шнурками и кистями.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!