Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Как правильно выбрать детскую машину-каталку


Как правильно выбрать детскую машину-каталку
Малышам по мере взросления становится скучно проводить время в манеже. Родители могут направить энергию непоседливого ребенка – и купить детскую машину-каталку. Это приспособление обеспечит ребенку двигательную активность, его можно использовать как транспорт и как игрушку.

 
Машинка-каталка для самых маленьких представляет собой средство передвижения, которым карапуз может управлять самостоятельно, без родительской помощи. Это открывает перед ребенком новые, неизведанные маршруты. В этой статье вы найдете ответ на вопрос, как выбрать детскую машину-каталку и насколько полезным может стать приобретение для юного водителя. 

Как правильно выбрать детскую машину-каталку

Что такое детская машина-каталка?

Если вы купите машинку-каталку, у ребенка в «автопарке» появится игрушка для удобного перемещения в условиях квартиры или улицы. Чтобы она поехала, ребенок должен сесть верхом и оттолкнуться ногами от пола. 
 
Как правило, производятся машины-каталки из пластика, особое внимание изготовители уделяют привлекательности дизайна приспособления. Для защиты от травм при столкновении с окружающими предметами предусмотрены защитные бамперы и ограничители. В некоторых моделях в комплекте есть ремень, а также съемные элементы – подставка для ног, ручка управления для родителей и т.д 

Зачем нужна машина-каталка?

Малыши, которые учатся ходить, могут получить удобную опору в виде машинки-каталки. Это развивающее средство, игра с которым может стать для малыша источником хорошего настроения.  
 
Среди преимуществ «тренажера» – возможность развить мышцы рук и ног, координацию тела, укрепить вестибулярный аппарат. Если в первые дни катания столкновений очень много, то в последующем ребенок овладевает техникой езды, может контролировать и уверенно двигаться. Наживая на рычажки и кнопки панели, малыш совершенствует моторику рук. 

Как правильно выбрать детскую машину-каталку

Какие бывают типы каталок?

Дизайн игрушки-толокара может повторять внешний вид специализированного взрослого авто, напоминать животное, мотоцикл или даже самолет. Есть модели с багажником, игровыми панелями со световыми и звуковыми эффектами.  
 
Машинки-самокаты. Классическая модель каталочки для перемещения ребенка. В самых простых вариантах предусмотрены руль, колеса, сидение. Также продаются машинки с багажником, спинкой, развивающей панелью, игрушками в комплекте. 
 
Трансформеры. В эту группу входят самые разные приспособления с расширенным набором функций. Благодаря этому каталка может«расти» вместе с крохой и составлять интерес ребенка продолжительное время – до возраста двух лет и даже старше. Трансформируемые детские каталки могут напоминать коляску, выполнять роль качалки, прыгунков, ходунков или скутера. Все это становится возможным за счет дополнительной комплектации и особенностям конструкции. Некоторые модели сочетают в себе 3, 4 и даже 5 функций в одной игрушке.

Как правильно выбрать детскую машину-каталку

Как выбрать машину-каталку для ребенка?

1. Выбор оптимального размера. Конструкция толокара должна быть невысокой. Малыш должен касаться ногами земли, руль позволяет ногам свободно отталкиваться, колени при этом в согнутом положении. 
 
2. Устойчивость каталки обеспечивается за счет большого расстояния между колесами по ширине и внушительной ширине самих колес. Ограничители не позволят каталочке перевернуться во время движения. 
 
3. Прочность пластика не должна повести, ведь катаясь по двору, малыш будет врезаться в разные препятствия, а это большая нагрузка на корпус  машинки. 
 
4. Экологичность и безопасность пластика могут подтвердить специальные сертификаты, поэтому прежде чем выбрать детскую машину-каталку, убедитесь в качестве игрушки. Слишком яркие дизайн изделий от сомнительных производителей может сигнализировать о применении токсичной красок.  
 
5. Назначение машинки – еще один момент, который нужно уточнить, прежде чем купить машину-каталку в детском магазине. Не перепутайте каталку и обычную машинку большого размера. Игрушка не приспособлена для езды и не выдержит веса малыша.
 
Малыша, который уже научился уверенно сидеть, может заинтересовать машинка-каталка – детский транспорт, который отлично развивает навыки ребенка и позволяет весело проводить время. Некоторые устройства совмещают в себе несколько функций. При выборе детской машинки-каталки основное внимание уделяйте безопасности и качеству изделия. Не стоит приобретать игрушку на вырост – ребенку должно быть комфортно управлять средством передвижения, неудобные модели могут стать причиной аварий и даже травм. 

Подготовила Катерина Василенкова

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!