Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Как правильно выбрать йогуртницу


Йогуртница

Кисломолочные продукты, приготовленные в йогуртнице, получаются натуральными, то есть без усилителей вкусов, ароматизаторов, консервантов, красителей, которыми входят в состав магазинных продуктов. 

Йогуртница

Как выбрать йогуртницу

1. Порционные баночки йогуртницы должны быть стеклянными, поскольку пластик не подходит для сквашивания молока. При температурных обработках даже качественный пластик выделяет вредные вещества. 
 
2. Отдельные емкости позволяют делить готовый продукт на равные порции, что часто бывает важным критерием для больших семей.
 
3. Большим плюсом является наличие крышечек у баночек, чтобы была возможность после приготовления закрыть каждую баночку и поставить в холодильник. Если в наборе нет крышечек, готовые йогурты могут «натянуться» в холодильнике запахами других продуктов.
 
4. Таймер для йогуртницы – предпочтительный, но необязательный критерий. Среднее время сквашивания продукта составляет 6-8 часов. Устройство без таймера можно спокойно поставить с вечера на всю ночь – и отключить утром. Если же вам дорога каждая минута, лучше купить йогуртницу с таймером – это позволит выставлять время приготовления йогурта.
 
5. Покупая йогуртницу, проверьте, есть ли в комплекте инструкция с рецептами приготовления йогурта, кефира, сметаны и других кисломолочных продуктов, а также имеется ли «паспорт товара» и гарантийный талон. Продукция без гарантии, сомнительного производства, а также в поврежденной упаковке лучше не приобретать.
 
Йогуртница

Как сделать йогурт в йогуртнице

Из закваски (содержащей специальные бактерии) и кипяченого молока следует сделать смесь. Молоко подходит практически любое, имеющее жирность 3-3,5%, но обязательно кипяченое. Закваску рекомендуется покупать в супермаркетах, аптеках или специализированных магазинах. 
 
Производители советуют не двигать прибор и не переставлять его во время приготовления, оставляя в полном спокойствии.
 
По истечению положенного времени, готовый продукт можно поставить в холодильник, чтобы он немного загустел. В результате получается вкусный, питательный и полезный йогурт в домашних условиях. 
 
Перед употреблением можно добавить в йогурт ягоды, кусочки фруктов, мед, орехи, сухофрукты и получить сладкий десерт. Домашний йогурт можно использовать в качестве заправки для салатов вместо сметаны – такая заправка пользуется популярностью у желающих сбросить лишние килограммы, поскольку содержит меньше жира.
 
Как правило, йогуртницы рассчитаны на приготовление 1 килограмма продукта. 
 
Приготовление кисломолочных продуктов в йогуртнице не составляет большого труда, а продукция всегда получается необходимой консистенции и имеет потрясающий вкус!
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!