Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как правильно принимать ванну с морской солью


Морская соль

В настоящее время возможность искупаться в морской воде, не выходя из дома, есть практически у каждого – надо только запастись морской солью для ванн.

Море считается колыбелью жизни на Земле, а морская соль – это настоящее чудо природы. Биологически активных природных веществ в ней столько, сколько нет ни в одном пищевом продукте, и благодаря этому, она обладает множеством лечебных свойств: активизирует обмен веществ, улучшает работу сердца и сосудов, укрепляет иммунитет и нервную систему, улучшает здоровье кожи, волос и ногтей. 

На ванну требуется морской соли для ванны от 500 г (Черное море) до 2 кг (Мертвое море). Купить натуральную морскую соль для ванны можно в любой аптеке или специализированном магазине. Если хотите  немного смягчить воду и усилить целебное воздействие, можно добавить в ванну немного ароматического масла. 
 
Ванна

Оздоровительный курс из морских ванн

Морские ванны принимают через 1-2 дня, курс составляет 10-15 ванн. Потом делают перерыв не менее чем на 5-6 месяцев, а затем при желании курс ванн можно повторить. Можно принимать ванны с морской солью не курсами, а регулярно, но чаще 1 раза в неделю, тогда перерыв в лечении можно не делать.
 
Как правило, уже после нескольких процедур укрепляется иммунитет, проходят мигрени, уменьшаются болезненные ощущения в суставах и мышцах, восстанавливается здоровый сон.
 
Ванны с морской солью действуют как пилинг на поверхностный слой кожи, улучшают ее структуру, цвет, а нормализация обмена веществ, вывод шлаков и токсинов, способствуют активному воздействию на целлюлит, его уменьшению в запущенных стадиях и даже полному исчезновению. Причем такие ванны полезны для любого типа кожи.
 
Морская соль

Когда принимать ванну с морской солью

Для тонизирующей и бодрящей утренней ванны температура воды должна быть 35-36 С, а продолжительность процедуры – не дольше 10-15 минут. 
 
Для расслабляющей вечерней ванны температура воды должна быть 37-39 С, а продолжительность процедуры – 15-20 минут. Такую ванну рекомендуется принимать за 2-3 часа до сна
 
Завершающий этап процедуры – ополаскивание пресной водой. Это можно сделать сразу, но для лечебного эффекта лучше ополоснуться после 40-60 минутного отдыха в постели. 
 
Восстановить рН кожи после процедуры с морской солью можно с помощью крема или молочка для тела.
 
Женщина принимает ванну

Противопоказания к применению ванн с морской солью

Гидропроцедуры запрещается принимать людям, страдающим такими заболеваниями как: лихорадка, кожные заболевания грибкового и гнойного происхождения, злокачественные и доброкачественные опухоли, диабет, болезни крови, психоз, тромбофлебит, нарушения кровообращения и лимфообращения в острой форме, инфекционные заболевания в тяжелой форме. Также нельзя принимать ванны с морской солью при критических днях и беременности.
 
Помните, большая концентрация соли и высокая температуры воды увеличивает нагрузку на сердечнососудистую систему. Будьте бдительны и осторожны, ванны с морской солью могут негативно сказаться на вашем здоровье, поэтому перед началом их применения, следует проконсультироваться с врачом.
 
В наше время морскую соль в качестве оздоровительного средства активно предлагают различные СПА-центры. Однако, как вы убедились сами, проводить процедуры с этим чудо-средством можно и в домашних условиях. 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!