Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
5

Онлайн журнал для мам


Ринопластика или пластическая хирургия носа


Пластика носа

Ринопластика, или другими словами коррекция формы носа – одна из самых древнейших операций. Свыше 3000 лет люди прибегают к этому виду пластической хирургии. В большинстве случаев эти операции призваны изменить форму носа, которая не устраивает своего обладателя.

Нос – очень важный орган, которій выполняет самые разные функции – обоняние, очищение и обеззараживание воздуха, участие в слезоотводе. Всем этим функциям люди обязаны слизистой оболочке, которая выстилает его полость. И, конечно же, не стоит забывать об эстетическом значении носа.

В процессе эволюции, под действием климата и других факторов, у людей сформировалось большое количество разных форм и размеров этого органа. Поэтому у людей разных рас или климатических регионов, форма носа кардинально разниться. А врожденные или приобретенные недостатки  может исправить только высококвалифицировнный пластический хирург.

При проведении пластики носа, все эти факторы учитываются, чтобы новая форма не повлияла на его первостепенные функции. Кроме того, если у пациента есть проблемы с  дыханием еще до начала операции, то цель ринопластики исправить и эту проблему.

Другими словами, коррекция формы носа – это не только изменение его формы, но и  внутренних элементов, которые влияют на процессы дыхания.

Пластика носа

Зачем нужна ринопластика

Выполняют ринопластику как полную, так и частичную. То есть можно подкорректировать отдельные части носа, к примеру, подправить кончик, крылья либо изменить форму ноздрей, ширину переносицы.

Ринопластика также исправляет деформации, возникшие при травмах, неудачных операциях, возрастных изменениях. Форма носа меняется путем удаления горбинки, уменьшения или увеличения размеров, сужения ноздрей, коррекции угла между верхней губой и кончиком носа, ширины переносицы.

Как и другие эстетические операции, пластика носа может повысить уверенность в себе и значительно улучшить внешность, но кардинально внешний облик не изменит. Следовательно, перед операцией следует обсудить свои ожидания и вероятный конечный результат с хирургом, чтобы после ринопластики не разочароваться. Если пациент будет психологически готов к реальному эффекту ринопластики, то он останется доволен результатом операции.

Кроме изменения формы травмированного носа или эстетически не красивого, применяется также омолаживающая ринопластика. Часто она проводиться вместе с другими омолаживающими операциями, например, подтяжкой лица. 

Пластика носа

Ограничения и нюансы ринопластики

Также у рино есть свои ограничения и нюансы. Ограничения связаны с индивидуальными анатомическими особенностями пациента. Поэтому форма носа, которую хирург создал на операционном столе, не является окончательной. На его изменения могут повлиять состояние и тип кожи, процесс рубцевания. Естественно, все возможные варианты изменения формы, объясняются пациенту на первой консультации у хирурга.

Кроме того, при планировании операции, учитывается возраст пациента. Лучше всего проводить ринопластику в возрасте от 18-25 лет. Так как до 18 лет еще происходить естественное формирование скелета, и оперативное вмешательство может негативно сказаться на дальнейшей деформации. В то же время при коррекции формы травмированного носа, возраст не учитывается.

Клиника

Как проходит ринопластика

Ринопластика подразумевает стационарное лечение в течение нескольких дней до операции и около десяти дней после операции. В подготовительный период вы обсуждаете с хирургами те изменения, которые, по-вашему, мнению, должны быть сделаны.

Операция занимает 1-2 часа, а вот восстановительный период – гораздо дольше. Окончательную форму нос принимает, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, через 6-12 месяцев после ринопластики.

Время восстановления также зависит и от процедур, назначенных вашим лечащим врачом, в число которым могут входить электрофорез, различные массажи и маски.

Это довольно дорогостоящая и сложная пластическая операция, требующая огромного профессионализма от оперирующего хирурга. Поэтому деньги онлайн срочно – иногда единственное решение при отсутствии необходимой суммы.

Подготовила Марьяна Чорновил 

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!