Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
7

Онлайн журнал для мам


Рисовая диета для похудения


Рисовая диета

Рисовая диета для похудения является одной из самых сбалансированных, эффективных, легко переносимых и прекрасно сочетаемых со многими диетическими продуктами, разбавляя и дополняя их.

Придерживаясь всех правил и рекомендаций, рисовая диета поможет похудеть быстро и эффективно, а также станет отличным помощников в поддержании оптимального веса, обеспечении отличного самочувствия и безупречного внешнего вида.

Рис – это уникальный продукт, обладающий поистине чудесными свойствами: полезен, питателен, способен абсорбировать (поглощать) и выводить из организма шлаки, токсины, холестериновые отложения, соли и другие вредные продукты метаболизма.
 
Рисовая диета

Трехдневная рисовая диета

В рамках трехдневной рисовой диеты за сутки потребляется 150 грамм  риса, который вариться без соли и масла. Помимо риса, ничего в пищу не употребляется. Пить можно воду в неограниченных количествах, травяные и зеленые чаи, а также свежевыжатые натуральные соки: апельсина, мандарина, грейпфрута или яблока, ноне более 300 грамм в день. 
 
Меню рисовой диеты одинаково на все три дня. Рис следует потреблять небольшими порциями, разделив его, на 5 или 6 приемов пищи. Между трапезами выдерживается паузу в 2-3 часа. 
 
Очень жесткая диета, которую не рекомендуется соблюдать более 3-х дней! Если вы захотите пройти повторный курс, то подождите как минимум месяц. Однако данный режим идеально подходит для разгрузочного дня.
 
За день до рисовой диеты рекомендуется потребить большое количество свежих овощей, а также белого мяса птицы. Таким же меню можно ограничится и на следующий день, после окончания рисовой диеты. 
 
Если же эта диета окажется слишком жесткой, то вполне можно ограничиться одним разгрузочным рисовым днем. Такой разгрузочный день можно проводить регулярно, однако не чаще раза в неделю, и только если рекомендации диетолога не противоречат этому.
 

Семидневная рисовая диета

Семидневная рисовая диета более приятная и разнообразная. Допускается употребление в пищу рыбы, нежирных сортов мяса, фруктов и овощей. Благодаря этим продуктам можно приготовить множество разнообразных, вкусных и полезных блюд.
 
Но, количество добавок не должно превышать 150-200 грамм в день. Для каждой диеты особенно важно соблюдать питьевой режим – нормой считается 1,5-2 литра. 
 
Утром натощак необходимо выпивать стакан чистой питьевой воды. Пить воду нужно только в перерывах между приемами пищи и ни в коем случае не во время приема пищи и не сразу после него. Повторный курс семидневной диеты можно повторить через 2-3 недели.
 
Отзывы о диете для похудения с помощью риса сводятся к одному выводу, что она хороша только на короткий период, а вот для очищения организма от шлаков диета подходит просто идеально.
 

Правильная рисовая диета

1. Придерживаясь рисовой диеты обязательно необходимо употреблять большое количество чистой воды для эффективного выведения солей. Пить воду можно за двадцать минут до еды или через час-полтора часа после приема пищи (если рис съедается на завтрак, то воду после этого можно пить по истечении двух часов).
 
2. Рис вымывает калий из организма, поэтому обязательно включите в свой рацион продукты, содержащие этот микроэлемент: курагу, изюм, орехи, яблоки, авокадо, петрушку, морковь, тыкву, морскую капусту и по возможности проростки пшеницы.
 
3. В качестве риса для похудения следует выбирать только неочищенный или коричневый рис, черный рис, либо пропаренный, их можно чередовать по дням.
 
4. Как и все монодиеты, рисовая диета не рассчитана на длительное применение.
 
5. При проведении длительной рисовой диеты необходимо производить периодически чистку кишечника для предотвращения запоров в связи с тем, что вяжущим продуктом является рис. Для этого необходимо утром натощак пить чистую воду, употреблять в пищу продукты, заставляющие работать кишечник, овощи, свежие фрукты, сухофрукты, листовые зеленые салаты или делать клизмы.
 
Немаловажное преимущество рисовой диеты – каждая женщина может найти для себя наиболее оптимальные способ похудения. Кому-то подойдет более жесткий вариант (трехдневная рисовая диета), кому-то – более мягкий и комфортный (семидневная).
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

zarazka
2013-05-01
Пробовала семидневную диету, действительно, помогает, рекомендую