Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Онлайн журнал для мам


Морковные маски для лица


Морковные маски для лица

Маски из моркови – это прекрасный способ ухода за кожей. С помощью масок из моркови можно избавиться от таких проблем как сухость и стянутость кожи. Морковные маски – это отличное народное средство для питания и увлажнения кожи, разглаживания мелких морщинок. 

Морковные маски для нормальной и жирной кожи

Такие маски из моркови для лица рекомендуется делать 1-2 раза в неделю. 

  • Сварите одну крупную морковь и приготовьте из нее пюре. Добавьте 2 столовые ложки меда и перемешайте до образования пастообразной массы. Осторожно наложите смесь на лицо на 10 минут. Смывают маску теплой водой, а споласкивают – прохладной. 
  • Одну большую морковь натрите на терке, добавьте желток и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь нанесите слоем на лицо. Спустя 15-20 минут смойте маску прохладной водой. 

Витаминизирующая маска из моркови

Для приготовления витаминизирующей маски для лица потребуется одна морковь, чайная ложка оливкового (или персикового) масла, яичный белок и немного крахмала. Натрите морковь на мелкую терку, тщательно перемешать с остальными компонентами и нанести на лицо.  Спустя 10-15 минут смойте маску прохладной водой.  

Отбеливающая маска для лица из моркови

Смешайте одну небольшую перетертую морковь, яичный желток, чайную ложку сока лимона и 5 г овсяной муки. Маску нанесите на чистое лицо и через 20 минут смойте теплой и прохладной водой (по очереди).

Морковный сок 

Морковная маска для сухой и (или) шелушащейся кожи

Смешайте 2 столовые ложки морковного сока, чайную ложку сливок и столовую ложку творога. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15 минут. Маска смывается теплой водой. Если речь идет о сильно шелушащейся коже, маску рекомендуется выдержать на лице полчаса. 

Яблочно-морковная маска для любого типа кожи

Эта маска увлажняет и разглаживает кожу, придает ей красивый здоровый цвет. Натрите на мелкой терке яблоко (в идеале сорта Белый налив) и небольшую молодую морковь. Получившуюся массу перемешайте и наложите на лицо на 15-20 минут. Спустя 10-15 минут смойте маску теплой водой. 
 
Морковные маски

Морковные маски-автозагар

Морковь можно использовать и как натуральный автозагар. Для приготовления маски-автозагара нужно смешать 2 столовые ложки морковного сока и 1 чайную ложку глицерина. Этой смесью лицо протирают утром и вечером.
 
Еще один вариант маски-автозагара – натереть морковь и завернуть ее в марлю. Марлю прикладывать к лицу трижды в неделю – утром и вечером.

Разглаживающая, освежающая маска из моркови

Смешайте столовую ложку тертой моркови с яичный желтком и столовой ложкой теплого картофельного пюре (свежего). Тщательно перемешайте компоненты и нанесите на лицо на 15 минут. Регулярное применение этой маски сделает кожу более свежей и молодой.
 
Морковные маски

Морковная маска для увядающей кожи

Смешайте 2 столовые ложки мелко натертой моркови и столовую ложку меда. Нанести смесь на зону шеи и лица и оставьте ее на 10 минут. Смывают маску теплой водой, а затем протирают лицо ватным диском, смоченным в прохладной воде.

Маска из моркови для повышения упругости кожи

Смешайте столовую ложку тертой моркови с чесночным соком (с 1 дольки головки чеснока) и 1чайной ложккой меда. Компоненты перемешайте и нанести маску на лицо. Спустя 15 минут, смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем для лица. 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!