Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
2

Онлайн журнал для мам


Утепляем животики! Как выбрать пуховик для беременных


Пуховик для беременных

Все женщины размышляют над вопросом,  в какое время года лучше обзавестись ребенком, весной и осенью  – сыро и уныло, летом – жара невыносимая, зимой – холодно и скользко. В каждом времени года есть свои плюсы и минусы. Есть они и у зимнего периода, о котором мы сегодня поговорим. Итак, с какими проблемами может столкнуться будущая мама, кроме гололеда и связанными с ним опасностями. Конечно же, это морозы и сопутствующий им выбор одежды.

Если вы надеетесь влезть в вашу любимую дубленку или шубу, то делаете это напрасно. Может быть, этот номер и пройдет на четвертом месяце, но потом эту затею придется оставить.  Кстати шубы и дубленки не подходят беременным еще и потому, что неплотно облегают животик и допускают задувание ветра и следовательно не могут обеспечить необходимый тепловой режим.

 

И тут в полный рост встает следующий вопрос, а что же купить? Ведь мы понимаем, что такой замечательный животик вырастает не каждую зиму, и фактически одежду вы покупаете на один сезон, вроде и денег жалко, но и себя любимую и ребеночка морозить не хочется. Оптимальным выбором, пожалуй, будет хороший пуховик, теплый и удобный. 

Одним из самых главных достоинств пуховика является то, что его можно носить и ранней весной, и поздней осенью и, конечно же, зимой. Сейчас для вас самое главное чтобы было тепло и удобно, поэтому  модели  длинной до талии или чуть ниже не для вас. А вот модели до колена, а можно и ниже – это наш фасон, нам сейчас никаких простуд не надо.

 

Как выбрать пуховик для беременных

1. Лучше выбирать изделие не на пуговицах, а на молнии, чтобы не приходилось особо наклоняться. Молния должна сверху закрывается специальной планкой, не позволяя ветру и холоду проникать сквозь нее под пуховик.

2. Выбирайте вещь оснащенную капюшоном, он вам обязательно пригодится. Ну, и конечно следует отдать предпочтение легким моделям, потому что на последних месяцах беременности каждый лишний грамм будет вам в тягость.

3. Покупая пуховик, постарайтесь забыть о женской привычке подбирать одежду так, чтобы она идеально сидела. Ваш животик продолжает расти и, если вы не предусмотрите это заранее, то скоро вам придется снова идти в магазин покупать новую одежду.

4. Подбирайте куртку или пуховик для беременной с ткани из грязе- и водоотталкивающем покрытием, так вам реже придется ее стирать.

5. Нельзя допускать открытых мест и поддуваний, поэтому при примерке обратите внимание, чтобы нижняя утяжка была крепкой и не пропускала ветер под куртку или пуховик.

6. Хорошо, если у верхней зимней одежды будет стоячий воротник и отстегивающийся капюшон, чтобы защищать от холода шею, затылок и голову

7. Нельзя забывать и о качестве пухового наполнителя. Одним из самых лучших, правда и самых дорогих является гагачий пух, есть варианты и дешевле – это гусиный пух. Обязательно следует обращать внимание на процентное соотношение пера и пуха в наполнителе, чем больше пуха, тем вещь будет теплее и наоборот. Чтобы пуховик прослужил нам дольше и не потерял своих качеств, нельзя стирать его в машинке. Используйте только ручную стирку  при температуре до 30 градусов. После стирки пуховую куртку нельзя вешать сушиться, вертикально, а то весь пух будет комками спускаться вниз.

8. Неплохим решением будет наличие в верхней зимней одежде для беременных специальных вставок из светоотражающего материала, которые обеспечат безопасность для Вас в темное время суток.

По материалам: http://nedeli.org/


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

Ледышка
2018-02-14
Удлиненный пуховик купила, фирма stayer, закрывает попу и смотрится как укороченное пальто или парка. Нравится, что она с забавным принтом, при этом цветовая палитра выдержанная - белый и черный цвет. И еще понравилось, что капюшон прячется, правда он тонкий, но от ветра прекрасно защищает. На морозе (была в -35 на улице), не замерзла, ткань не дубеет и не скрипит, остается мягкой. Правда если долго находится в хорошо отапливаемом помещении, становится жарко, растегиваю или даже снимаю. Но на улице - красота, такая вещь для сибири самое то. При таких тепловых свойствах куртка легкая, не устаешь в ней.
2018-01-19
Хорошая статья. Благодаря Вашим советам выбрала себе пуховик AZIMUTH SPORT. Тепленький и удобный